我总是反反复复地梦到一个人。我并不知道他是谁,甚至不能清晰地看清他的面容,又或许是看清后转眼就忘了。梦里总有一股力量,控制着我不能记住他的面容。
可是他就是这样持久地活在我的梦里。
你顾盼生辉。转眼我看到你明媚的笑容,犹如一股清泉缓缓浸入心田,痛苦都有所减缓。
不可抑制地去想你的模样。
想不通从什么时候,我竟然也变成了一只爱情的动物。整日活在自己的感情里,没有日出日落,亦没有花开花落。
昨夜我梦到星辰,梦到夜风,梦到可爱的云朵爬到月亮桥,向我招手。
难以抑制地欣喜。
有看到你一身清姿,站在我前面,不知道为什么,看起来那样真实,那样平易近人。尽管我知道,我们之间其实隔着十万八千里的距离。那十万八千里的云和月,都是忧郁的模样。
阳光轻轻照耀着我们,不禁想到遥远而美好的初夏。可是现在是深冬。
一幅幅记忆幻化而成的图案在眼前飞速闪过,总是不由自主无可抑制地想起从前的事。可是,那些回不去的过去,才是最眷恋的,人们常说青春无悔,其实青春怎么可能没有悔恨呢?
如果当初再靠近你一点,那么现在我们还会形同陌路吗?如果当初面对你的微笑,我也表明自己的心迹,那么现在我们还会彼此错过吗?只是一点,一步的距离,让我们转身即是陌路天涯。
我想我不抱怨,也不再后悔。
如果我们曾经努力过,终究还是没能如愿,那只能说明我们无缘。关键是,我们真的为此努力过吗?