小学四年级作文:小金鱼
我家的鱼缸里有一群活泼可爱的小金鱼。我非常喜欢它们。
小金鱼的样子呆萌可爱。它们有一双玻璃球似的大大的眼睛。一张肥嘟嘟的小脸总是一鼓一鼓的。粉嫩的小嘴巴还时不时地吐出几个泡泡。它们身穿金黄色的鱼尾裙,在水中游来游去,样子美极了。像极了童话中美丽的人鱼公主。
我精心照顾着小金鱼。每次我给它们喂食的时候,这些小公主看到我手中的鱼食,立即兴奋地向我过游来。我刚把鱼食撒入水中,小金鱼就争先恐后地撅起小嘴吃了起来。完全没有了小公主的矜持,像是一群淘气的孩子。不一会它们就把鱼食吃光了。看着它们意犹未尽的样子,我便想戏弄它们一下。于是我悄悄地把手指伸进鱼缸里。果然这群小贪吃鬼又游了过来,毫不犹豫地啃起了我的手指头。它们很快就发现上当了,便很生气的游走了。看着它们憨态可掬的样子,我不由得笑了起来。
每天我休息的时候都会给小金鱼们讲故事。它们像小孩子一样,围过来认真地听着。我给他们讲人鱼公主,它们非常喜欢这个故事。当我读到人鱼公主游向大海深处去找邪恶的海巫婆的时候,它们都紧张了起来,一动不动。当听到人鱼公主为了她心爱的王子变成了泡沫的时候,小金鱼们也和我一样的伤心。它们摆动着扇子一样的尾巴,好像在对我说:你不要伤心了,其实小美人鱼并没有死去,我们都是小美人鱼啊!我们会一直陪伴着你的。
这就是我最爱的小金鱼。无论我开心还是难过,它们都像朋友一样陪伴着我。我也会好好的照顾它们。让他们像我一样健康快乐的成长。