小学四年级作文:小金鱼
“天哪,吃得那么多,不会死到掉才怪呢!”听到爸爸惊讶的声音,我就知道我们家的小金鱼又开始“调皮”啦!
进门的右侧,放着一个大大的鱼缸。里面住着一群金色的小鱼,是我三岁的时候爸爸买来的。灯光一照,它们金色的铠甲便独放异彩,一个个五彩斑斓,滑溜溜的,别提多好看了。
那鼓出的两只小眼睛,像两颗珠子似的,漆黑而又发亮。一条透明的鱼尾巴,自由地在水里甩来甩去,像一把把扇子。这些小家伙总能让我感到快乐。于是,我给它们取了一个昵称——快乐的小金鱼。
小金鱼游泳的姿势非常优美,鱼鳃像扇子一样不停地摆动,鱼尾巴像一条美丽的彩带。每当我一靠近它们,它们的小嘴一张一合,好像在说:“小主人,我来给你扇扇子吧!”我刚准备答应,就看见我那淘气的小弟弟正打算打翻咱家鱼缸呢!那些小鱼紧皱眉头,好像在说:“走开!我也不是好惹的!”
无聊时,看着那些“快乐的小鱼”进食是最有趣的一件事。我拿着鱼食,还未走近,小金鱼们便迫不及待了,一涌而来,游到我所在的方向,一个个眼睛瞪的大大的。直到我将鱼食轻轻一撒,那些整齐的小嘴一张一合,边吃还边吐着泡泡呢!一个个你追我抢,好不热闹,只一小会,鱼食便被它们一抢而光。吃饱了之后,肚子鼓鼓的,就像一个个小皮球似的,一会儿窜到了鹅卵石上,一会躲进水草里,玩起了捉迷藏。
它们每天都很悠闲自在,不像我整日有做不完的作业,上不完的培训班。
有时候,我也很羡慕这群无忧无虑小鱼,我多想和它们一样!