小学四年级作文:小金鱼
我家有一条小金鱼,它的名字叫“白白”,之所以叫这个名字,是因为它的嘴巴旁边有一圈白色的花纹。但它又是一条金色的鱼,我只是为了区分它与其他金鱼才叫它“白白”的。
白白喜欢游泳,是个游泳健将,是鱼中的明星!你瞧,它有两对鱼鳍,在水中用力地划着,像后面有追兵似的,游动的同时,尾巴也一扭一扭的,好像在驱赶后面游来的鱼儿,同时把头高高地昂起,仰头看着周围的一切。白白虽然才半岁,可是已经学会捉弄它的同伴了。它紧紧跟着鱼中老大,瞅准它的鳞片,使劲地咬了一口,老大疼得在水里打滚,白白得逞了,满意的吧唧嘴,快乐地游走了。
白白还有一个令我头疼的特点,就是善变,所以我也叫它“善变白白”。为什么说它善变呢?因为它吃饭时总是看心情,时而吃,时而不吃。心情好时,它张大嘴巴把其他鱼的食抢着吃完,摇头摆尾地游走了;心情不好时,一看到鱼食就头也不回地游走了。我只好对它说:“白白,快吃一点吧!”可它执意不吃,这样,食物被其他鱼给抢光了。偏偏这时,白白又来了,它朝我凶巴巴地吹胡子瞪眼睛,就像我亏待了它一样,我非常无奈,只好又给了它几粒食,没想,它居然又游走了!接下来又是一系列的刚才的情景,进入无限循环中。到了最后,每条鱼的肚子都大了许多,唯独白白一点也没变。“不知道明天鱼儿们会不会胀死!”我焦急地想着。白白呀白白,你可真善变,真是个小麻烦呀!
白白最好玩的特点是会表演“鱼跃龙门”。有一次,白白在水里安静地呆着,妈妈走进鱼缸,白白似乎受了惊,一个转身从水中跃了起来!随着一声水花溅起的声音,白白快乐地“飞起”,又潇洒地落入水中,和高台跳水的运动员一样帅气!“哇,鱼中传奇!”我兴奋地大叫!“太厉害了!”
这就是我家白白,它是游泳健将,它很善变,还会表演。世界上还有哪一条小金鱼比我家白白更出色呢?