小学四年级作文:小金鱼
一天,我父亲放学后来接我,我母亲下班回来。我看见她左手拿着一袋蔬菜,右手拿着一袋金鱼。我问:“这条金鱼是哪里来的?”母亲说:知道你喜欢小金鱼,我给你买了一些。”听完妈妈的话,我高兴地跳了一英尺高。
这些小金鱼中最大的是红色的。看看它的大外观,它被称为“宏达公司。第二大的也是红色的。看它的颜色像火一样红,就叫它“火势正在蔓延。最小的是黑色的,它是圆胖的,所以被称为“黑色。这三条小金鱼活泼可爱。他们被称为“可爱的小鱼设置它。当我准备午饭后睡觉时,我父亲说:给鱼喂些鱼食!”“很好。我说,总共有3条小鱼,我喂了3块鱼食,因为我爸爸说金鱼不能喂得太多,否则鱼会活下来的。第二天,当我和小金鱼玩的时候,我总觉得鱼缸里的鱼少了。除了小金鱼,它几乎等于0+空等等。我心想:否则,在鱼缸里放些东西。早上放学后,我看见广场上有许多彩色的鹅卵石。我把鹅卵石带回家,洗干净,放在鱼缸里。我感觉好多了,但我仍然觉得少了些什么。我终于在晚上想到了:仍然有一所小房子不见了。我告诉我父亲,他什么也没说,只是走到我的房间。等他出来后,我看见他手里拿着几个同样大小的塑料板和胶水,然后聚精会神地把它们粘在一起,看着他粘啊粘,也不知道该怎么办。当他同意时,他把粘在一起的塑料板放在桌子上,这看起来像一个小房子的模型。我兴奋地问道:爸爸,这是你为小鱼建的房子吗?”“是。爸爸说,我等不及要把小房子放进鱼缸了。当我要睡觉的时候,我发现小鱼一条一条地游进了小屋!
这些小鱼真可爱。我会好好照顾他们,让他们快乐成长。我喜欢我的小金鱼!