小学四年级作文:小金鱼
今天,我们家来了一位神秘嘉宾——美丽的小金鱼。
小金鱼的头是圆圆的,上面长着一双锐利的眼睛,一有东西落进水里它就马上躲起来,观察片刻后,觉得安全了才又出来活动。它的头顶是橘红色的,像一团火焰,身上披着金色的衣服,非常美丽。它的尾巴很大很长,有的是剪刀形的,有的是扇形的,游动时大尾巴一摇一摆的,既美丽又神气!
我家的鱼缸里养了一条大鱼和三条小鱼,都很聪明,每次我一走到鱼缸前,它们都摆着尾巴向我游来,在我面前快速地甩动着美丽的尾巴,好像在说:“快来看!我们谁更漂亮呢?”当我撒下鱼食时,一定会上演一部精彩的“鱼食争夺战”,你们猜会是谁先抢到鱼食呢?肯定是大鱼占上风,因为它体型很大嘛!但我家的鱼就是和你们想的不一样,小鱼体型小,但“身手敏捷”,每次看到鱼食就飞快游过去,把鱼食全部吃光,而大鱼只能吃小鱼剩下的鱼食。
前天,我写完作业后,立马去给鱼儿们喂喂食。我走过去一看,啊!一条小鱼无力的垂在水里,病怏怏地睁着眼睛看着我,好像在说:“小主人,快救救我!”我吓坏了,心想:我的小鱼是不是生病了?我赶紧去喊妈妈,对她说:“快救救我的小金鱼!快救救我的小金鱼!”妈妈看到这样的画面,也紧张起来。妈妈灵机一动,赶紧拿起手机去百度,才知道小鱼正在睡觉呢,而且睡觉也是睁着眼睛的哦,我们心里的石头才落下,原来是虚惊一场啊!
通过这次观察,我发现小金鱼吃东西、睡觉的样子真是太可爱了!留心观察真是让我有了意想不到的收获啊!