金鱼小学作文
从前,我们家在阳台的塑料桶里养了几条活泼可爱逗人喜欢的小金鱼。
塑料桶里的水清澈见底,水底下长着嫩绿的小草,小金鱼在水里自由自在地游来游去,清晨在阳光的照耀下,鳞片上闪着红蓝色的光彩,小金鱼摇头摆活泼可爱。尤其是那条黑的发亮的金鱼,它一边摆动着犹如黑纱的大尾巴,一边顽皮地吐着水泡,还有金黄色和大红色的小金鱼。我分别给它们取了名字,黑的叫“黑头大王”,黄的叫“金色皇后”,红的叫“红牡丹”。
刚开始,我没事就去看小金鱼,我一来,它们就躲起来,我给它们鱼食吃,它们不吃,等我走了,它们才吃,我和小金鱼相处一个月后,它们不躲了,我把手伸到水里逗金鱼开心,黑头大王在我手上吹了很大一个水泡,渐渐的我们成了朋友。
不久,我把它们放回荔枝公园的池塘里,放走时,金鱼依依不舍的看着我,我说“你们走吧,这里是你们的天堂。”它们好像听懂我的话,它们回到池塘里,摇头摆尾样子十分开心。