“我的嗅觉好吗?味觉好吗?触觉好吗?我是否心明眼亮?动作是否迅速、灵敏?”我对自身的感觉有些疑惑,感觉测试作文。今天,王老师用简明的方法给我们的四项感觉测试一下。我深表欢欣,积极配合。
老师先给我测试了嗅觉,就是用鼻子去闻。老师先打开一个瓶子,让我闻了一下,我毫不犹豫地说:“酸醋!”老师和颜悦色地说:“对了。”又打开一个瓶子,让我一闻,是我平时烧菜时用的黄酒,这下我脱口而出,说:“加饭酒。”老师眉开眼笑地说:“对了,说得很准确。”当老师打开第三个瓶子时,我一闻,就犹豫不决地说:“好像是什么粉?”“不是。”时间超过了。老师哈哈大笑说:“是霉豆腐,竟然闻不出来?”我心想:这么简单,我真倒霉。“扣3分。“这3分分数就这样舍我而去了。
接下来测试味觉,就是叫我们用舌头尝。我面前有三杯水,我一一品尝了一口后,笑盈盈地说:“第一杯咸水,第二杯白开水,第三杯甜水。”这一关我顺利通过。
马上进行触觉测试,就是用手背、手心、手指摸。一开始,老师拿了打火机放在我手背,我一下子就猜出是打火机,接下来,老师又把钢笔放在我手背上,我也猜对了,老师又把透明胶放在我手心, 也猜出来了。老师又把橡皮拿来让我摸,全答对了,我又一帆风顺地过关了。
最后,老师来给我们作总感测试,要做到心明眼亮,动作快。老师叫我们看到红灯坐下,看到绿灯原地走;看到黄灯站着表示准备。测试开始了,老师先举红灯,我站了起来,后来我仔细看,认真想,红灯应该坐下,黄灯才能站着。接着又举起黄灯,我差点又上当了。通过这个测试我知道要严守交通规则,确保人人安全。四项测试,我一共扣了9分,得了91分。
我觉得自己的感觉不错,我要保护好感觉器官,并加强训练,促使各种感觉更加敏锐快捷。