小学学作文400字
府学,哈哈!我已在这里生活了两年啦,这段时间我感到无比自豪,他的来历吗,胡同里的老人就能为你解答,它曾是一座“报恩寺”。
一进大门,首先能看到金闪闪的八个大字“爱国、向善、崇礼、向学”。这就是我们的校训啦!穿过操场进一个小四合院,最大的房子就是“大成殿”。“大成”在古代就是老师的意思。为什么是“老师殿”呢?那时因为在元朝,这里面是个“报恩寺”,后来小和尚搞了一个恶作剧,偷偷把菩萨像换成了孔子像,不久后,朱元璋的军队打到这里来,一看还以为这里是孔子庙,他说:“神灵之地,我不可冒犯”,说完,便骑马走了。据说孔子当年还在“大成殿”教过几个学生。后来,孔子死了,为了纪念他,学生就把这里称为“大成殿”。其实校园的美景很多,我最向往的,还是学校的小池塘了。小池塘里的鱼很多,即使你离得很远,也能听到小鱼的“嬉戏”声。你看,有红的、橘的、黑的,还有几只小蝌蚪哩!有一次,我打算去喂小鱼,撕开包装还没倒多少呢,小鱼就一窝蜂似的从四面八方拥了过来。就连小蝌蚪也冲了进来,等我倒完那一小包鱼食的时候,那块地方已经连插一根牙签的地方也没有了!。
这就是文雅古老的校园,给我带来无限乐趣的“府学小学”。