不能没有你500字作文
小学毕业了,在家里玩了三个月,我升入了中学。看着陌生的教室;陌生的面孔,老师同学没有一个熟人,我在新的学校里很寂寞。就在这时,你过来和我说话了,我那时感到了无比的兴奋。因为我觉得我有朋友了,不再那么孤独了。我不知道,你和迎博、俊美、召娣、王月原来就都是好朋友。由于你的原因,我来这个学校的第一天就认识了这么多的朋友。
渐渐的,在我们交流的过程中,我觉得你们和我开玩笑都特别拘束,而你们相互之间开玩笑就像很了解对方一样,放得很开。我当时感觉自己像个外人,你们没有真正拿我当朋友。后来我才发现原来你们早就把我当朋友了,特别是你。
又过了一段时间,把课本都发下来了,我发现原来你的成绩如此的好。你的语文、数学、历史……都比我好。虽然我有时会跟你炫耀我的作文分比你多点,但是我还是蛮敬佩你的。
那次我有个问题不会,我问了你好多回,你也不嫌烦。我就觉得如果没有你,我该怎么办啊?如果没有你,我也不会来学校的第一天认识那么多的朋友;如果没有你,我就会少了许多快乐;如果没有你,我问别人问题也不好意思问这么多遍呀!
还有一次你在玩魔方,转不回来了。我就跟你说:“我表哥可厉害了,八面的也能弄好。”而你却说:“切,一点也不厉害。”我不知道怎么说,我就假装生气。我没有想到你会上当,这么点事还赶紧给我道歉。我知道这充分说明你珍惜我,在乎我的感受。
我的生命中不能没有你——董熙彤,你是我最好的朋友,快乐的源泉。