不能没有你500字作文
你就如一把巨伞,为我遮风挡雨,你似一棵大树,赠我一方遮阳避暑的荫凉。你似珠穆朗玛峰般巍峨雄伟,又像浩荡长江般奔流不息,源源流淌。我的生活中不能没有你我亲爱的祖国。
每当我从新闻上看到伊拉克、阿富汗的儿童饱受战乱!一声声枪鸣,一台台轰炸机,令我不禁想起了一百年前的你。当时的你也是动荡不安。从圆明园的烧毁,八国联军的侵华战争到《马关系约》《辛丑来约》,从旅顺大屠杀到南京大屠杀,一次又一次的掠夺、侮辱,一个又一个的嘲笑、蔑视。没有你的日子是何其地痛苦,悲惨。但是,中华儿女们是勇敢的、坚强的。从虎门销烟到中国建立同盟会,从新文化革命到五四运动你终于迎来了光明。1949年10月1日中华人民共和国、中央人民政府成立了。你诞生了。
你诞生了,第一颗原子弹的成功爆炸到第一个航母舰、载人飞天成功,从全面建设小康社会到扫黑除恶;从南水北调工程到退耕还林你在以惊人的速度成长着,你的强大令全世界叹为观止。不止如此,未来,你还将继续成长,继续发展,成为亚洲、成为全世界一颗耀眼、闪亮的明星。有你的日子是幸福、美好的。
作为你13多亿子女中的一员,我深感骄傲,深感自豪。
没有你,我的生活怎会如此美好?社会经济怎会如此发达?蓝天白云因你而美丽,红花绿草因你而绽放。我永远不能离开你我亲爱的祖国。