小学三年级作文:学游泳
我们院子里的小朋友都利用假期学习了游泳,我非常羡慕他们,我央求妈妈“我也去学游泳好吗?”妈妈爽快的答应了,给我报了游泳学习班。
在学游泳的过程中,我经历了憋气练习、手臂及腿部练习、有漂潜水练习、无漂潜水练习和考核五部分。
憋气练习是游泳的基本功,非常重要。刚开始学习,我由于紧张、害怕,不敢蹲下去,将头没入水中,老师就把我的头狠狠地摁到水里,我一连喝了三口水,我心想:原来学游泳这么受罪呀,我打起了退堂鼓。回到家,爸爸端来一盆清水,教我练习憋气,我学着爸爸的样子先深吸一口气,然后把面部伸入盆中,一开始,我比较害怕,在爸爸妈妈的鼓励下,我变得非常坚强,经过一次又一次地练习,我从5、6秒到25秒,憋气时间越来越长。
手臂及腿部练习比较顺利,学的比较快。
有漂潜水练习,练了三天左右,就能像小鱼一样自由自在的游一整圈了。
无漂潜水练习,一开始的练习游上几米,因为气和手配合不默契,结果从中间站起来了,游一圈,要站起来三、五次,总是不能一次游成功。就这样,老师让我返回重新游了好几趟。我想:游泳时不能早呼吸,因为早呼吸就会抢水,也不能晚呼吸,因为晚呼吸气就不够用,于是,我好像领悟了游泳的要领,那就是先深吸一口气,再低头、伸手、伸腿,然后,等自己慢慢飘上来,再抬头快速深吸一口气,这样,一次一次的循环练习游泳,就成功游完全程了。
学习班最后一天,教练对我们进行了考核。考核的标准是要从游泳池的这一端游到另一端,中间不能停,才算合格。小朋友们一个接一个的游到对岸。看到小朋友一个个的顺利过关,我信心十足的潜入水中,像小鸭子一样,不时的探出头来,吸口气,很轻松的游完了全程。一会儿,考核完毕,老师高兴地说:“祝贺小朋友们全部过关。”大家兴奋地在游泳池打起水仗来。
经过14天艰苦的练习和教练老师的精心辅导,我终于学会了游泳。在游泳的过程中,我遇到了很多的困难,一开始打起了退堂鼓,经过爸爸妈妈的鼓励、帮助,最终,我克服了它,学会了游泳。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,在困难、挫折面前,要勇于面对、永不言弃才能战胜自己,战胜困难。成为生活的强者,获得成功。