小学三年级作文:学游泳
紧张的学习结束了,暑假到了,我除了完成每天的作业外,还要学习游泳。
今年刚好佛山露天游泳场正式开放,只要办一个卡就行了。于是爸爸为我们一家3人都各办了一张。起初爸爸问:“仔仔,你从来不会游泳,要不要跟教练学游泳呢?”可是妈妈说:“不用了,爸爸会游泳,爸爸教就行了,反正我们都办了卡,你天天下班后去就行”。
来到了游泳场。哇,游游的人真多,门口的车子还真是不少,一共有几十辆小车和几百辆摩托车呢,原来爸爸说这个游泳场能容纳20xx人次。
我快速换好泳衣,来到池边,迟迟不肯下水。爸爸见我犹豫不决的样子说:“有爸爸在,别怕!”我听了爸爸的话,我慢吞吞地下水,我先用水扑扑身体,让身体适应水温。
开始我不会游,爸爸就给我买了救生圈,一戴上救生圈,我就可以漂起来了,也不紧张了。慢慢地,我习惯戴着救生圈在水中游来游去。爸爸发现我戴着救生圈游得很好了,就要求我丢掉救生圈去游,我又开始紧张了。爸爸鼓励我:“勇敢一点,你会有进步的。”
开始几天时间,爸爸托着我的肚子游,后来等我习惯了。有一天乘我不注意时,他悄悄地把手拿开了,突然爸爸告诉我“哈哈,淳仔,你现在是自己在游,没有任何人帮你了。”这时,我才发现,我是在自己游游泳圈不知不觉不在身边了。
我终于学会游泳了!我很高兴,但是爸爸告诉我:“你还没有完全会游泳呢。因为,你的动作不标准,学蛙泳,就像青蛙那样在水里游,趴在水面上,身体放松,让身体浮在水面上,手和腿要配合好,脚用力蹬开,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如在水上游了。”可是我刚学,还不太会换气,只能闭一口气游一下,游不远。先站在水里,在水面上吸一口气,接着按爸爸教的方法。由于我太心急,吃了好几口水,但我不气馁,一次,二次……终于成功,我可以在水上自由自在地游来游去。
暑假里,我既学会了游泳,又锻炼了身体,全家人都很高兴。太阳伯伯把我给晒黑了,晒得黑黑的皮肤就是我学游泳的见证。