小学三年级作文:学游泳
暑假里,我在明珠花园的游泳池学游泳,我的教练姓孙,他待人和蔼,我很喜欢他。
刚开始的两、三天,我学得很快,孙教练说我学两、三天的水平赶上了有些小孩学五、六天的水平了,我听了很高兴,学习的劲头更足了,很快就学完了换气,孙教练要我从游泳池的东面游到西面,大约30米左右,我看到那么远的距离,心里很害怕,心想:“万一没换到气可怎么办呀,那么深的水呢?”我越想越害怕,怎么也不敢下水去游,在教练的“威逼”和“爸爸、妈妈的责骂声中我终于下去游了,可游了好几次都没能游到头,因为在深水中我很紧张,老想着万一游不动了怎么办,万一换不到气怎么办,思想一开小差,就把教练教的技术动作忘了,这样的情形一连持续了三、四天,为此教练急了,我爸爸、妈妈也急了。
我爸爸已经看出我还游不到头的根本原因在于我的胆子太小,在水里过于紧张导致动作变形,我爸爸跟教练商量好,决定亲自下水陪我一起游,以便给我必要的”保护“,看见爸爸在池子里保护我,我放心多了,我先深吸了一大口气,把脸埋进水中,双脚用力蹬了一下池壁,身体在水上漂的时候,蹬一次蛙泳腿,然后双手用力向下压,头抬出水面换一次气,当头再次埋进水中时,再蹬一次蛙泳腿……当快游到池子中间时,我突然发现爸爸有时都不看我,我赶快向池边游去,当我快游到池边时,我觉得有些累了,很想趴到池边上去休息,这时我对自己说:”难道我真的就游不到头吗,教练都讲我的水性比较好,我不能让教练失望,我一定要坚持到底,决不能半途而废“想到这,我浑身好象又充满了力量,我又奋力向终点游去,这时我听到爸爸说道:”好的,鹏鹏,继续,加油!“经过一番努力,我终于游到头了,我大大地松了一口气,抬头看见教练、爸爸、妈妈的脸上都露出了笑容。有了第一次成功的经历,接下来我又沿着原来的路线游了十几次,而且越游越轻松,我终于学会游泳了。