小学三年级作文:学游泳
“太棒了!终于放暑假了!”这是放暑假的第一天,爸爸问我:“暑假有什么计划?”我说:“不知道。”爸爸又来一句:“要不去学游泳吧,即能锻炼身体,又能减肥”。因为我是个胖女孩,立马答应了爸爸。
第二天上午,我和爸爸去体育馆里的游泳馆报上了名,因为是夏天,游泳馆里有很多人在游泳,有男的、有女的、有老人、还有比我还小的小孩。我们来到报名的地方,有位负责报名的阿姨坐在那里,她的旁边有很多游泳用品,“哇!好漂亮的游泳衣。”可是没有我穿的,因为我太胖了,爸爸只好给我买了一个蓝色的游泳镜,其他的游泳用品只好求助网购了。
游泳开学的第一天,教练给我们20多个大小学员讲了蛙泳的基本要领,并趴在地上做了演示:双手向前、向外、向后,重复循环,双腿张开向后、向内后蹬腿动作重复循环,头部平张呼吸换气。泳池里的水特别凉,在做了充分的下水活动以后,“扑通”一声跳下去,水花四溅,像一颗落水的炸弹。
因为胳膊上戴着充足了空气的水袖,所以并不会沉入水底,但对于初次下水游泳的我,不知是由于对水的恐惧还是因为水温太低,身体不由自主的打哆嗦,说话也不如平时流利变得口吃了,好在我心宽体胖、皮厚肉厚,不多久慢慢也就适应了,可是一同学习游泳的其他弱小的同学就惨了,冻得嘴唇发紫,不一会儿就迫不及待地上来了,谁说胖人没优势,都在这儿呢。
就这样学了十几天,教练突然让我不带水袖下水游泳,我非常害怕沉下去,"呜呜呜“吓的我失声哭了,教练和其他的学员不断地鼓励我,并且开始为我鼓掌加油,爸爸妈妈也不断劝说,我鼓足勇气大胆试着游,在呛了几口水之后,终于顺利地游了起来,我终于学会了游泳。
后来,爸爸又给我办了一个月时间的游泳卡,每天下午都去游,在爸爸的鼓励和指导下,我又学会了仰泳、自由泳和潜水,就这样我游了整个暑假。这次的学游泳是我漫长的人生道路上记忆尤为深刻的一次经历,它让我明白了在遇到困难时有教练学员朋友的鼓励和帮助,有爸爸妈妈对孩子的殷切关爱和期望,还有在面对困难时不能畏缩不前,要勇敢面对,坚定自己战胜困难的信心,才能克服困难,走向成功!