小学三年级作文:学游泳
在我的成长里有许多故事,多得像天空中的星星,我现在就摘下一颗最明亮的星星给大家看吧。
20xx年暑假,电视转播伦敦奥运会的游泳比赛。参加游泳比赛的选手太厉害了,既会各种泳姿,又游得很快,真令我羡慕不已。于是,我就向妈妈提出想学游泳。
就这样,我开始了学游泳的历程。刚开始,妈妈说:”你想学游泳,要先学会憋气。先吸一口气,然后把头埋进水里。”于是,我照着妈妈说的做了一遍。我觉得很容易就学会,没有想像中的困难,用不了多久,我就学会了憋气。
接下来,就要学划手和蹬腿了。划手,我一样很快就学会了,可是蹬腿我总是学不好。我心灰意冷地说:“我不想学了。”妈妈仿佛看出我的心思,走过来亲切地对我说:“失败仍成功之母,别灰心,只要坚持就一定能成功。慢慢来,一次比一次有进步,用不了多久就能学会了。”妈妈这句话激励了我,我咬紧牙关,不停地练习蹬腿,一次,两次,三次……一百次,我在心里想着:我就不相信学不会。经过反复不断地练习,终于学会了蹬腿。
学会了憋气,划手,蹬腿,最后就学换气了。换气更别提有多难了,简直是一种折磨。因为换气时总是呛到水,每次都呛得我呼吸困难,不停咳嗽,脸色苍白,难受无比。为了更快地学会换气,妈妈在一个大脸盆里放满水,让我努力地练习换气,好不容易掌握了换气的技巧。接着,妈妈又让我在床上练习划手,蹬腿,换气的动作,在床上练习到非常熟练后,再到泳池里实践练习。经过几次泳池练习后,我终于跨出了第一步,终于可以游起来了。虽然刚开始,游得比较辛苦,而且只能游了十几二十米就游不动,但也总算有了一点收获。妈妈调整我姿式的协调性和连贯动作后,我可以游了五十米。整个暑假几乎都在泳池里游泳,在暑假结束的时候,我可以游到一百多米。而现在的我,可以游到一千多米了,还学会了两种泳姿。
在学游泳过程中,我懂得了坚持才会有好的收获,要有好的成就,就要练习,练习,再练习。读书也要向学游泳一样,坚持不懈才会有好的成绩。总之,功夫不负有心人。