小学三年级作文:学游泳
又一个愉快的暑假过去了,现在回忆起来过得真有意义。最让我难忘的就是去学游泳的那段日子。
第一天来到国际饭店游泳馆,一切都很陌生。看着大大的游泳池,心中不免有些害怕能否学会;会不会发生危险;会不会虽然我心中有种种疑惑,但我还是换上了泳衣。不一会教练就来了,首先教练让我们做热身运动,接着让我们下水练习憋气。一开始,我把头埋了下去,耳朵里进了水,把耳朵堵住了,感到非常不舒服。于是我第一个把头伸出了水面,教练一看,才5秒钟就坚持不下去了,这可不行,硬是把我的头给按进了水里,因为没有准备,所以呛了一口水,可难受了。这时我有些后悔,想打退堂鼓不想学了,但妈妈曾对我说过学什么都要有毅力,坚持就是胜利。看着别的小朋友练得都很刻苦,我又咬咬牙坚持练习。慢慢地掌握了要领,身子能像木板一样平衡地浮在水面上了。
最有意思的是“水底捡硬币”的游戏,教练先把十几枚硬币扔到水里,我们都很惊奇,心想:他到底要我们这些初学者干吗呢?教练见我们一个个疑惑的神情,马上下令:“谁能把硬币捡起来,谁就算过关!” 我心想这还不简单,不就是沉下去吗,太容易了。说着就憋了一口气扎进了水里,用力往下沉,但就是沉不下去,好不容易就要拿到一个硬币了,这时一个淘气的小男生把我撞了一下,害得我“咕咚咕咚”喝了两口水,赶紧钻出了水面,真是想着容易做起来难呀!经过反复几次练习,终于掌握了技巧。听教练说,这个游戏的目的是锻炼我们的潜水和适应水性的能力。
接下来几天,教练教我们让身体浮起来、打腿、换气和摆臂,教练还亲自下水给我们作示范,看着教练轻松自如地游泳动作,我羡慕极了!心里暗暗发誓:我一定要刻苦练习,象教练游得一样好。功夫不负有心人,在培训班结束的时候,我已经能在水中自由地游来游去了,虽然我的动作没有教练的那么熟练,但是我想以后经过努力,会游得更好。
这个暑假我过得很快乐,因为学会了游泳,同时也明白了一个道理:无论学什么,都有要有毅力,坚持就是胜利。