小学三年级作文:学游泳
受爷爷奶奶的影响,我很早就渴望了。爷爷奶奶都已是七十多岁的老人,泳龄有四十一年,四十一个春夏秋冬从未间断过。他们坚持锻炼身体的毅力,深深地感动了我,所以我暗下决心,趁今年火热的暑期把游泳学会。
记得第一次爷爷奶奶带我到桃溪寺学游泳,奶奶先教我在岸上学做蛙泳的埋头、划水、蹬腿、伸臂动作,然后再让我戴上手圈下水。我双脚伸进水里站着,迟迟不敢游。在奶奶的催促和鼓励下,我终于闭上眼睛,壮着胆子“扑通”一声扑进水里。
第二天,奶奶要我先在岸上做两百次蹬腿夹水的动作,真累呀!接着把我像扔大石头一样往水里扔,吓得我连喊带叫在水里直扑腾。后来的几天,不但要重复练习这套动作,还要跪下把小腿往外翻,脚向上抬,上身慢慢平躺下。这样的练习真难受,弄得我差点就要哭了。
经过几天的练习,奶奶叫我去掉手圈,下水正式游泳。没有了手圈的浮力,我的身子直往下沉,非常害怕,在水里乱扑腾。我鼓起勇气,埋头,脚向后拼命地蹬,一下子往前蹿了好远,头也露出了水面。我心里暗自高兴,赶紧按照练习过的动作,手在水面上划水,腿往后蹬,嘿!一起一伏可以勉强前进了!我尝到了甜头,兴趣来了,按照奶奶教的要领,又认真刻苦地练起来。功夫不负有心人,我终于可以浮起来游了,在浅水处游了一个来回,奶奶高兴地说:“毕业了!毕业了!”
为了拿到“毕业证”,爷爷奶奶带我来到深水处。我勇敢地扑向水里,哇!浮力好大,我不停地向前游去,很快便到了对岸,上岸后喘了口气,又往回游。快到岸边时,我忽然感到浑身一点劲也没了。这时爷爷奶奶大声地鼓励我:“加油!加油!坚持就是胜利!”我咬咬牙,继续往前,终于上岸了。一上岸,奶奶就把一张自制的“毕业证”递到我手里。拿着“毕业证”,我心里非常激动,这张“毕业证”虽小,可它包含着多少酸甜苦辣呀!
这个暑期,我终于学会了游泳,我收获了喜悦,也留下了值得珍藏一生的回忆。