乡下人_400字_话题作文
我喜欢田园风光,更喜欢乡下人家。
春天来时,乡下人家总爱在自家屋前种些丝瓜、葡萄,并为它们搭建可以攀高的棚架。有些人家还在门前,种了月季花、美人蕉……
还有的用篱笆围个菜园子。在园子周围散些牵牛花的种子,并在园中种些菠菜、茄子、蕃茄等蔬菜。农民伯伯考虑得可真周全呀!
夏天,绿绿的藤蔓使劲地爬呀爬,爬满了整个葡萄架,开出小而黄绿,多而密的花儿,它们慢慢的长大,大的像弹珠一样,青绿色的像翡翠,紫红的像玛瑙。这时,菜园子里热闹起来了;棒槌般的茄子,水灵灵的蕃茄,像小姑娘撅起红润的小嘴巴,调皮又可爱。篱笆上挂满了红的,白的小喇叭,每天催促人们早点去干活儿。
门前的小花园,开的是那么的娇艳,红的月季,芳香迷人,火炬般的美人蕉,红的光彩夺目,一片片花瓣像一只只美丽的蝴蝶在那里翩翩起舞,好看极了。
乡下人家总爱养些鸡。淘气的鸡群常去菜园做客,把菜园糟蹋地不击一堪。被发现后,便落荒而逃。
夕阳西下,晚风吹拂,凉爽极了,乡下人家端起热腾腾的饭碗,蹲在门前的石阶上,一边欣赏着美景,一边谈笑风生。多么幸福祥和的画卷呀!