乡下人_400字_话题作文
我们乡下人不像城里人那样住着高大的楼房,家里摆着液晶电视机,驾驶着“宝马”、“奔驰”。我们的生活虽然很拮据,住的房子很矮小,电视机是旧的,车子是“凤凰”、“五羊”、三轮车,但是我们不完全比他们生活的差,只要你看了下面的,就有所感受。
我们不像城市里那样,街上车来车往,川流不息,还经常发出刺耳的鸣叫声。我们的路上人人面带笑容,车子不多,还常常会看到一群孩子欢快玩耍,嬉闹。
每当夏天的中午,一些孩子在小溪里捉鱼,在河中嬉戏,时常可以看见,大家你泼我,我泼你,乐趣像滔滔江水那样,滚滚而来;这时,你也会不由自主的加入到他们的队伍中。傍晚, 我们便将桌椅饭菜搬到场地上,天高地阔的吃起来,天边的晚霞,落日的余光,它们和我们一起,度过了一个个难忘的夏日。
秋天时,农民伯伯望着那一片金黄色的稻田,心里比吃了蜜还甜。他们一个个背着镰刀,到金黄色的海洋里去割稻谷。沉甸甸的果实压弯了腰,农民伯伯开着小三轮车,将稻谷放入车箱,然后哼着小曲,满载而归。
看了上面。你有所感受了吗?对,各个东西都有他的好处,农村也不例外。