乡下人_400字_话题作文
乡下的空气是清新的,乡下的天空是湛蓝的,乡下的景色是美丽
的,乡下的风景会让你流连忘返。
早晨,乡下人家在小鸟的歌声下,从睡梦中醒来,你看,门口的大树上,有着动听歌声的黄鹂鸟在放声高歌:清晨的时光多美好!在那边的草原上,柳树姑娘那秀丽的长发跟着清风的节奏,来回飞舞,小草们也纷纷向风点头哈腰。
中午,田野上大部分的鲜花盛开了,在五颜六色的花丛中,隐约透现出几朵乳白色的小花,那就是草莓花,草莓花不仅颜色像奶油,气味也像极了奶油,香喷喷的。小孩子们充满好奇地来到田野,左瞧瞧,右瞧瞧,好像永远也看不完,女孩子们用她们细嫩的小手,拿起小花,想用它把家里的客厅装饰得更漂亮一些。
下午,乡下人家把饭搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,它们在一起组成了一幅和谐、美好的田园风景画。
晚上,月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。劳累了一天的人们,在寂静的夜晚进入了梦乡。
这么美的景色,难道不会让你流连忘返吗?