与手机相处已有几年之余,早已它结下了不解之缘,一路上笑声有余,坎坷不断……
初相识
“happybirthdaytoyou…”
在我十岁生日那天,我收到了一个匿名礼物,那礼物看似平淡无奇——是一个长方体,上面打着一个精致的蝴蝶结,再还有一些祝福语。诶,爸妈说给我个惊喜,不过如此啊,先打开看看吧。却不曾料到我此时已经中计,这是个套装盒。拆得我都没兴趣了。“叮铃铃,叮铃铃………”一阵手机铃声在我屋里回荡着。我急了,手忙脚乱地拆礼盒,还四处望望。套盒拆完了铃声也停了,一切恢复了原来的样子。又一阵铃声急促地响了起来,打破了原有的寂静,我才猛地发现手机在盒子里——那手机是我的!是爸妈给我的惊喜。
渐相处
手机的到来,大大满足了我的好奇心。“它令人朝思暮想,一刻不舍分离。它似乎可以操纵你的思绪,限制你的思维。”以前总期盼有一部自己的手机,现在终于得愿以偿了,正好是节假日,我可以玩个痛快。
我下载了一些热门软件便“大开杀戒”。我战斗的范围也不小,一玩便是两小时,根本停不来呀!
太阳的余晖已经渐渐散了,傍晚时分,我还在玩游戏。不知不觉,夜已经到来。我房间的门开了,一个修长的身影走了进来……
“吃饭了,在外面叫了你好长时间你都没听到呀。”妈妈已经有点不耐烦了,语言中夹杂着反感。
“再留我两分钟,马上。”我双眼闪着亮光。
……分针已转了两圈,我全然未知,还高兴地打游戏,却不知厄运已悄悄降临……
“看看,手机都这么热了,冬天都可以当暖宝宝用了。手机拿来,扣留一周,不准玩。”我只好把手机乖乖地交了,悻悻地去吃饭了。
久相知
晚饭过后,我只好接受妈妈的“语重心长”。
“以后少玩游戏,买给你手机是让你合理利用,不是让你玩游戏‘走火入魔’,好好做检讨,多反省。”
我呵呵一笑……
与手机相处,我确实成长了,会玩游戏,也会利用手记机学习了。“它能文能武,会说会笑,无所不知,无所不晓,它虽然是个铁匣子,却是这个时代的精神支柱,人人的宠儿。”
手机像一把双刃剑,如若使用正确,它会化身为智者,引导你通向成功的阶梯;反之,它会误导你闯入失败的大厦,无法自拔……