搬搬手指头,这暑假已经只剩下一小节尾巴了。开学进入倒计时——题记
这几天,同学之间互相在询问“去学校几号啊”。这时,才发现,再没几天就要开学了啊!不禁万般滋味上心梢……
暑假过得好快啊,似乎一眨眼就过了。整个暑假如做了一场梦,朦朦胧胧,混混噩噩。还没来得及为记忆做保存,暑假就要和我们告别了。不舍的情绪溢满心膛
总是到最后才知道已经为之不及。临近开学,不得不醒悟了。放假前的计划早已泡汤,还有一堆作业等着去消化。好好的一个暑假再一次被荒废。懊悔也无济于事了。
俗话说:“新学期,新气象”。我要好好地改变一番,新书包,新鞋子,新铅笔,还有新发型,借此机会,在新学期焕然一新,有个全新的开始——“改邪归正”,好好学习,天天向上。美美地做着憧憬。
又一个学期了,回想上学期的生活,犹如昨日般记忆深刻。下学期的生活也明日般逼近了。一点点胆怯,一丝丝希望,一颗炽热的心。
过了一个暑假的同学不知道改变了多少?两个月来,他们是否变得更成熟了?听说数学和科学老师换了呢,那新老师是什么样子的?他们会很严厉还是很和蔼?心中充满了期待。
这就是在倒计时的日子了。对过去的快乐怀念,为逝去的时光惋惜。对未知的将来想象,为临近的光阴计划。