那些日子450字
寒冬阳光从窗户外撒了进来,照在了我的身上。身前拿着的笔还在书桌上沙沙作响,书桌旁,是我与你曾经一起共度过的那些时光。重又回想,真美。
我与你的第一次相遇是在那年春天。母亲带来了一株草,那便是你。“这是我从隔壁家掐来的吊兰枝,交给你养了。”母亲就是这么和我说的。
我感兴趣的上来瞧了瞧,但是看到了之后就有几分失落了。在哪盆栽躺着的的就不过就是几片尖长的叶子,他是那么的无力,仿佛就是弥留之际似的,自此便很少理睬。
后来好些天,我便一下子扑在了学习之中。好些日子不曾看过你,但你却在那里默默地成长。又过了一些天,我的成绩不知是为什么,像过山车一样猛地窜了下去,但是这一窜便再也升不上来了。仿佛有人拔掉了过山车的电源,一切都沉了下来着。
我把头埋在了书桌上,长长的叹了一口气。
为什么呢?明明我已经努力了,但还是什么都没成功呢?这些问题就想是缠在我足间的乱麻,越缠越乱,越陷越深,无法前进。
正准备起身离开,你又一次出现了。我迷茫的目光停在了你的身上,你已经长大了许多,却显得没什么精神。
哎,竟已经这么久忘给你浇水了!赶忙灌了些水给你。心里想:都这么长时间了,还在坚持呢?
坚持?我的思绪又飘回了了刚才的问题。是啊,我为什么不坚持呢?坚持了,说不定就有希望呢。刚才缠在脚间的乱麻被一下子切开了。
没错,是你给予了我勇气,在我无法坚持的那些日子里。
后来,我的成功来了,但是你,却并没有挺得过那个冬天。但是重又回想那与你奋斗的日子,真美!