我喜欢骑自行车
也许有的人喜欢打球,有的人喜欢跳绳,有的人喜欢游泳,但是我却格外地喜欢骑自行车。
我的自行车是蓝色的,骑起来很舒服,而且还可以变速呢!它最大的特点是小巧玲珑,你别看它小小的,骑起来它跑得可是飞快。
有一次,外面下着蒙蒙细雨,我吵着要去体育中心骑自行车。爸爸妈妈经不住我的软磨硬泡,只好同意了。于是,我高高兴兴地像个得胜回朝的将军一样出发了。
到了体育中心,我迫不及待地骑上了自行车,绕着体育中心骑了两圈!然后,我又和爸爸骑自行车比赛,妈妈当裁判员。“开始—”妈妈一声令下,我立马像支离弦的箭冲出了起跑线,爸爸在后面追我,就是追不上。快到终点的时候,忽然一阵风吹过,我还没明白怎么回事,爸爸已经冲到了我的前面,爸爸胜利了!
骑自行车不仅可以强身健体,还可以磨练我的意志,还可以到郊外呼吸新鲜空气,而且还很环保,减少二氧化碳的排放,对我们的地球妈妈也是有好处的。所以我非常喜欢骑自行车!