暑假一天,我和爸爸做私家车来到乡下奶奶家,发现那里有许多小龙虾,激动地对爸爸说:“爸爸, 我们去捉龙虾吧!”
爸爸痛快地说:“好啊!好久没有捉龙虾了,我们去捉吧!”说罢,爸爸飞快地跑去那里,我紧跟在爸爸身后,准备随着爸爸一起吃“龙虾大餐。”
我迫不及待地搬开一块石头,有两只小龙虾,我喜出望外,刚伸出手去捉小龙虾时,没想到却被小龙虾们捉住,使劲地夹我的手!“啊!我的天啊!真痛呀!”爸爸听到我的惨叫声,慌忙地跑去那里,见到这般情景,不禁哈哈大笑起来:“竟然这么冒失,你到底会不会捉龙虾呀!”我的脸一下子就变得通红,低声说道:“不会。”爸爸又笑了起来:“还是我来教你吧!”
爸爸慢慢地走向一块大石头,轻轻地搬开它,只见7只大龙虾正在睡觉,爸爸微微一笑,拿起手,快速地拿起一只龙虾的头,可却被另一只龙虾发现,也被夹了一下,发出更劲爆的声音:“啊——哎——呀——”我暗喜:还说会捉呢!原来也是那个样。爸爸解释:“刚才失误,看我这次眼疾手快,给你吃大餐!”
后来,爸爸真的捉了许多只龙虾,那天我们吃得饱饱的,想起来真是回味无穷啊!