捉虾_小学生六年级作文
周末的一天我和爸爸妈妈来到乡下外婆家玩。
我和爸爸妈妈,阿姨,小姨一起到凉快的井里洗衣服,我就和爸爸去捉虾米,爸爸看了看四周说:“如果这里没有虾米那我们就到那边的河里去看看”。
到了河边,只见那河水清澈见底,在太阳的照射下还闪闪发着光呢!我走到河的中央,一不小心踩到深处,河水冰凉冰凉的,忽然一个小波浪打了过来,舒服极了!
我对爸爸说:“我找到了宝藏”,爸爸说:“嘘!小声点,我来帮你”,我很着急:“你倒是快点啊,要不然虾米一下子跑了”,爸爸轻轻的走到我的跟前用力一捞许多虾米都上来了密密麻麻的好多,我高兴地数着,一只,两只,三只,四只……,爸爸笑着说:"照你这么数你要数到什么时候呢?"正在这时又一个波浪扑面打过来把我们的衣服都打湿了,我看着爸爸,爸爸看着我,我们脸上都笑开了花……
经过一上午的努力,我和爸爸成功丰收了很多的虾米。爸爸经验地告诉我说:“因为虾米是吃青草上和水里的微生物而生长,他们是群居生活体,喜欢成群结队,所以草越多越青的地方虾米就很多”。
这一次愉快经历不仅让我丰收了许多虾米,还让我了解了一些大自然生物的生活习性和他们特有的食物链,真是值得高兴啊!