虚惊一场作文400字
“虚惊一场”这个词大家都会读会写,但你有没有亲身体验过呢?如果没有,就请大家看一看我的亲身经历吧。
昨天早上,许多人都在议论前天的默写。“我死定了,昨天好多不会。”“这次的默写你全会吗?”“我们不会要重默吧?”我理都没理,静静地理书包,交作业。因为昨天的默写我全会,至少能得个九十分。
中午,我正和同学兴致勃勃地玩着时,“近视兄”突然跑过来对我说:“丁渊冰,你‘杯具’了!你默了60分!”我一听两眼一黑,腿一下子软了,好不容易扶着桌子回到了座位。只见前后左右四个人都来问我:“丁渊冰,是不是默砸了?”“你好可怜,这几天是不是没认真复习呀?”“丁渊冰,你六六大顺,好自为之吧!”……
这时英语老师走了进来,一边发默写本一边说分数。“丁渊冰——九十分!”啥?我们六个人全呆了,不是六十分吗?什么时候变九十分了?我不由得张大嘴,眉毛扬到天上去了。拿到本子后,我反反复复、上上下下看了许多遍,才确定是九十分。可能是“近视兄”度数太深,看倒了吧!
虽然,这只是一场虚惊,但以后我一定要努力学习,不让这种事真正发生。