今天早上,我兴冲冲地来到小鱼缸前欣赏小鱼。
我刚看了一眼,就大惊失色。原来,一条小鱼嘴巴张着,鱼腮不动了,鱼鳍也一动不动,就像死了一样。我赶紧大声地呼喊:“爸爸,快来看,我最爱的‘小黑’死了!”可爸爸只顾自己洗脸,没有理我。我怒气冲冲地跑到卫生间,扯着他的衣角,想把他硬拽到鱼缸前,可爸爸简直比我的3倍还要重,我只好垂头丧气地继续自己观察小黑到底有没有死。
我看着小黑,都快要哭了。现在,我唯一能做的就是呆呆地看着它,看着它渐渐地浮上水面。其它的小鱼都在欢快地游来游去,可它呢?只能默默地接受死亡。它难道不能抵抗死神吗?难道一点儿反抗能力都没有吗?不,它一定有,只是还没有爆发而已,只要一爆发,它就会死而复生!
爸爸洗完了脸,慢悠悠地走到鱼缸前,惊奇地问:“你看啥呢?”我哭囔着:“人家的金鱼都快死了!”爸爸不相信地说:“我看看。”说着,他瞅了瞅小黑,接着,竟然大笑起来。我发火了:“笑什么笑!”爸爸笑着说:“小傻孩,看把你吓得,这小鱼是在睡觉呢,没死。”说完,又晃了晃鱼缸,小黑立马复活了,我高兴得蹦起来,简直比爸爸还高。
小鱼啊小鱼,以后千万别吓我了,我这个小心脏可经不起你这般折腾!