那一抹绿作文700字
斯宅的山是绿的,水是绿的,连斯宅孩子的心也如这绿色一般淳朴。那一抹绿色,映在了我的脑海之中。
两年前的一次下乡活动,让我结识了一位可爱的斯宅女孩——斯佳玲。
佳玲那黝黑的脸上满是大山里头孩子的淳朴,深邃的大眼睛里透露出对我这位“城里人”的好奇。那些天,我便住在她家。
那座小木屋坐落在大山的怀抱中,从斯民小学出发,步行了大半个小时,我们才到了她家。
刚到她家门口,映入我眼帘的便是满目的翠绿。小木屋四周的树木都格外茂盛,轻轻跨过门槛,就走进了她家的小院。四周那一堵矮墙下,长满了高高低低的绿草,不免让我想起了《从百草园到三味书屋》中的景象:油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴……真想按住蝥的脊梁,拔几株何首乌,摘几个覆盆子,小小一片绿草地竟有无限乐趣。
这一抹绿色之中,佳玲用她那双成天与黄土地,野花亲密接触的小手牵起了我的小手,向门口那片碧绿的田野飞奔而去。
好大一片田野,一望无际的绿色!“这都是你家的吗?”我惊讶地问道。“嗯!”佳玲脸上显现出自豪与神气。我们漫步在田埂中,用心呼吸着自然的气息。“你最喜欢什么颜色?”佳玲突然问我。还没来得及回答,她便对我说:“我喜欢绿色!”“为什么?”“绿色是大山的颜色,是我家乡的颜色。”对呀,是大山用绿色孕育了她,她怎会不喜爱绿色,感激绿色
她又拉着我,来到了小溪边。“哗哗——”水流声在我心中震动着。只见一团团白色的水花被溪中的小石块轻轻抛起,又落入了溪水绿色的怀抱中。轻轻抚摸那清澈的溪水,那种清凉一直渗入我的心底,那是友谊的感觉吧!
离别时,我送她一盆“魔豆”,用心栽培它,等它发芽之际,会长出“思念”两字,代表我对她,对斯宅,对大山,对溪水的思念之情。
一周后,她打电话告诉我,那“思念”豆发芽了,好绿,那“思念”便在印绿叶上。
那份“思念”与那份“友谊”如同那抹绿色一般淳朴,一般美好,永远印在我记忆的最深处……