那一抹绿作文700字
“耶,终于考完啦”我欢呼着奔出了考场,冲到了自己的教室,拉出抽屉里的书包,甩到背后,潇洒地离开了教室,身后飘扬的纸张仿佛只只小蝴蝶,飘落在教室的地面上……
我兴奋地拉着小伙伴跑进了附近的超市,买了一大包薯条,悠哉悠哉地坐在公交站牌的座位上,与小伙伴快乐的分享着美味。
“公交车来啦,公交车来啦”小伙伴兴奋地喊着。
“来了,来了”我着急地把袋子里的薯条一股脑的倒进了嘴巴,随手把袋子扔到了公交站旁边的草丛中,跟着小伙伴有说有笑地挤上了公交车。
“终于考完了,终于能好好地睡个懒觉了”我惬意地想着……
“沙沙”“沙沙”一阵阵“沙沙”声唤醒了睡梦中的我,是谁在外吵闹?我愤怒地推开了窗户。
可是,当我看到窗外时,却突然愣住了。我看了一名清洁工,拿着一把比我还高的大扫帚,“沙沙”地扫着地。原来刚才把我吵醒的,是这名清洁工!只见她吃力地在捡草丛中的垃圾,扔进了写着“清洁”两字的三轮车里。
原来环卫工人雨天也要上班啊!
原来,草丛中的垃圾都是环卫工人清理掉的啊!
我不禁脸红了,披上外套,飞快地跑下去,拿起家里的扫把就跑了出去……
那位环卫工人好奇地望着带着扫把的我,我难为情地笑了下,把昨天我门口乱扔的垃圾统统扫到了垃圾桶旁。那环卫工人微微上扬的嘴角,扫去了冬天的寒冷
扫完了家门口的垃圾,我又跟着环卫工人扫了一下家门口那条马路,边扫边跟环卫工人聊起了天。原来,扫地的工作并没有我想象中那么轻松,路上总有乱扔垃圾的人,垃圾桶周围总有垃圾,垃圾总是不分类,经常要进行重新分类。原来,环卫的那么辛苦,我不禁为自己乱扔垃圾而内疚着……
告别了环卫工人,我一路小跑到家,一路上,我捡了不少垃圾,我把这些垃圾分类好,扔进了垃圾桶……
窗外依旧下着蒙蒙细雨,窗外环卫工人依旧在不紧不慢地工作,那滴滴的小雨点,那一抹闪动的黄色,好像伴奏着一支小舞曲,慢慢地融入到我的心中,让我学会了不乱扔垃圾,让我学会了去保护环境!