那一抹绿作文700字
漫步校园,春天的校园真美。粉红色的挑花着着节日的盛装,灿烂绽放;嫩黄的柳叶卷着身体在风中酣睡;洁白的梨花轻吐芳蕊,散发着阵阵幽香……多么美丽的校园啊!
咦?那是什么?在光秃秃的梧桐树上一抹新绿不禁让人眼前一亮。走近细看,呀!那点点生命之色竟然是一颗小草!
于是脑海中不由联想:一粒种子带着对未来的希望,却绝望的落在了梧桐树上。坚强的种子并没有被困难所打倒,而是带了拼搏的毅力上路。努力,努力,它不懈的追求。不利的环境不仅没有打倒它,反而磨炼了它的意志,终与梧桐树连成了一体,展现了生命的绿!
桃花比不过这绿,它比桃花更烂漫,同太阳一样温暖。
柳叶比不过这绿,它比柳叶更柔韧,如竹笋般顽强。
梨花比不过这绿,它比梨花更纯净,有毅力的芳香。
多么难能可贵的小草,多么难能可贵的绿!
这棵小草不在是一棵小草,而这抹绿也不是普通的一抹绿。这小草,是一种精神,一种面对困难毫不畏惧的精神;一种面对失败扬起笑容的精神;一种等待漫长持之以恒的精神;一种默默努力毫无怨言的精神;一种奋发向上不懈追求的精神。而这抹绿,是一抹生命的亮色。它像阳光一样温暖,让人不觉眼前一亮;它像竹笋一样顽强,让人不禁为之赞扬。它是生活中的亮景,是芳香中的毅力,更是那汩汩不息的生命之源。
多么难能可贵的小草,多么难能可贵的绿!
不禁自问,到底是什么创造了它?是机缘?是巧合?不!没有偶然,只有必然。如果当时种子在那样的困难前退缩了,失望了,绝望了,那么它必定没有现在的勃勃生机。如果当时的种子并没有受到命运的挫折,而是顺顺利利地生根、发芽、成长,顺其自然的接受外来的恩惠,那么即使它长得十分茂盛,也不过就是一棵普通的小草,绝不会有今天的成就。因此,曾经的困难与挫折反而磨炼了它的意志,成就了它,创造了它。
绿啊!生命的绿!
你是那样的坚强,那样的韧性,那样的持之以恒!
难忘的那一抹绿啊!