追梦作文600字
我的梦想是成为一名老师,我从小学开始就在作文里这么写道。
老师是一个神圣的职业,从古至今,人们把老师比作春蚕、蜡烛、园丁、工程师……所有的称呼无一不显示出老师那高尚的品格。
以前在幼儿园、托儿所的时候,我只以为老师是可以和小朋友们一起玩,可以放寒、暑假的工作,老师应该是幸福的。上了小学,我才真正发现老师为了上好一堂课会花费多少心思,即使生病了,也会说不放心我们,坚持来上课。我这时才知道,老师是辛苦的。
每天上课都能遇到老师,都能看到老师精神最佳的一面、最耀眼的一面。讲台上的老师是光彩夺目的,循循善诱每一位同学,可谁又知道老师背后的努力?
成为一名老师是不容易的,成为一名好老师更是不易。
一名好老师,不仅要有丰富的知识,更要有丰富的内涵。
我从立志当上一名好老师开始,我就一直在努力。我并没有想好要当什么学科的老师,所以我争取所有学科的成绩都达到优秀。
我的天资并不是十分聪慧的,所以我后天一定要加倍努力。
从小学开始,我每天都至少要阅读二十分钟的课外书,晚上也要听英语,数学也要做大量习题……我所做的这一切,不只是为了取得优异的成绩,更是为了达到我的目标,实现我的梦想。
有了梦想就等于听到了成功的呼喊,为了自己的梦想而努力会让你看到成功,并确立成功越来越近,但追逐梦想实现的过程是漫长的,也是艰辛的,可是当自己付出的努力有了结果,触及梦想,到达成功的终点,你会发现,以往的付出,都是那么的值得。
现在成功对于我来说还太过于遥远,实现梦想起码也是十年之后的事情,我现在处于的状态是正在追梦的过程中,今后的路途还很遥远,但从现在开始就打好基础,一步一个脚印,就一定能触碰梦想。