追梦作文600字
在看过了千千万万人在追逐属于自己的梦,并且功成名就之时,我又反过来问自己,我所追求的梦想又是什么。考虑许久,要追的梦有许多,一时无法准确地说明。但有一点,我对于自己有勇气地面对一切问题,这一梦想,是我在脑海中最清晰的一个梦。
初三刚开学,班里要选出各科学科的课代表,对于此些职位,我一向都是无视的态度,这些对于我根本打不上比。可正当在选化学课代表时,班主任却坚决选了我,我惊呆了,这一门新课程,还没考过试,谁是最好的还不一定,可偏偏为何选了我。要我做此类工作,真是比登天还难,顿时我沉浸在痛苦与失落之中。
第二天,是正式开始自己职位的时候,我的心比谁都紧张。我能否收好每一份作业,以后的成绩是否有资格当这个课代表,各种矛盾交织在我的心头。让我感到从未有过的压抑与忧愁。
收完作业,我拿着沉甸甸的作业提心吊胆地向老师办公室走去。一进办公室,正看见化学老师正忙着批改其他班级的作业,到她跟前放下作业,她问了我一声:“齐了没!”我紧张,又出于本能地小声地嘀咕了一声:“齐了!”忙完之后,我吓得撒腿就跑。第一次就这么勉强地完成了。对于自己如此的紧张害怕,便有了放弃的念头,但又想到班主任这样做的,必有他的目的,我决定再试几次。
之后,麻烦在一天天的诞生,除了去交作业之外,中午还得去检查同学们订正的试卷以及一下课就得去问化学作业等各种麻烦让我忙的喘不过起来,有一次甚至跑去办公室四五回。
但每当每天放学能够为同学提供化学作业,也就是我最喜悦的时刻。渐渐地我就有了勇气,敢于往老师办公室里跑了,一切都出于我对此职业的热爱与勇气。
每一天的追逐,只为不在下一刻的上课铃而赶不到办公室,这使我不在放弃的我梦想,要是哪一天我可以大胆地,有勇气地面对一切的困难,那就是我追梦成功的那一天。