人类,因为梦想而生,正是由于人生自己不灭的梦想和永远对于梦想的追求,人类才可以一步步进化自己的文明。拥有梦想,追求梦想,每一个人都应该拥有自己的梦想。包括我们学生。一个人如果没有梦想和行尸走肉有什么区别。活着的过程其实就是人生。所以要拿我们生前的时间去追寻我们的梦想。
就拿人类的第一次飞向天空来说吧。过去,有人可能会说,在天空飞翔只是白日梦而已。但是,莱特兄弟为了他们的梦想并没有顾上别人在说什么,并没有放弃自己的梦想。终于成功的制造出了飞机,为了人类做出了巨大的贡献。
再来,我们来看一看我们国内为了梦想不断追寻的人。
当你吃着碗里香喷喷的米饭的时候,我们可能会想到一位老人。那就是袁隆平。袁隆平是中国杂交水稻育种专家,中国工程院院士。虽然他皱纹已遍布全身,但是还是没有放弃自己儿时的梦想,天天每时每刻辛勤的在田地里工作,最终解决了中国人吃饭的问题,他是中国的大功臣。
最后,来说说我自己吧。
人的梦想是会随着年龄不断变化的。而我小时候的梦想就是想学会骑自行车,可是,家里一直不给我买自行车,有一天爸爸终于给我买了一辆自行车。第二天爸爸就约我在楼下学骑自行车,爸爸先给我示范着骑了一圈,我看的很心动,就马上骑上自行车开始骑了起来,可是现实往往是残酷的,我认为骑自行车只要随便踩踩就能骑的很好了,但是我一骑没把住平衡,就直接从车上摔了一个狗吃屎,我痛得哭了起来。我和爸爸说我不想学骑车了,爸爸和我说:"做任何事情都不可以半途而废,何况是为了自己的梦想呢。"我听了爸爸的话,又再一次骑上了自行车。摔了一次又一次,经过我的不懈努力,终于成功了。
所以,告诉我们要敢于去追寻梦想。要通过自己的双手和努力去实现自己的梦想。