花季优秀作文
春天是一个让人觉得温暖且大方季节,有了它,这世界上就增添了许多风采,如果没有了它,世界会变怎们样呢?
春天悄悄到来,在大树上的嫩芽是第一个冒出头来,象征温暖且又美丽的季节已到,躲在泥土里的顽强小草种子也不甘示弱的努力扎根,躲在巢穴中的小动物们 也纷纷出来觅食,在枝头上的黄鹂正开心的唱歌,花朵也纷纷争相展露的长出来花芽,在一旁的蜂蝶也已经等不及的采起花蜜来,大地恢复一片生机。在这个季节是 许多花朵盛开的日子,因为天气不热,是赏花者大饱眼福的季节。在这个季节盛开的花有:樱花、杜鹃花、玉兰花、山茶花和桃花等植物。这些花不但象征春天已 到,也为大地披上一件绣花衣,让大地变成一件艺术品。
在全国各地,每次一到春天都会举行有关花的活动。而且只要一到花季就会有大批旅游客涌入,俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”每次 一到花季,有的景点在一天之内就涌入将近万名赏花者,同样的,在有些地方也有薰衣草季…等等。值得一提的是,昆明市也有一年一度的花海节。虽然是在冬天举行,但春天去看会发现花开的更漂亮,波斯菊、菊花、向日葵…等,一整片的花海无法映入眼帘,所以我用相机一一拍下来了,因为那里实在很漂亮,让人舍不得离开。在全国各地举办的花季,让我们看到花 的魅力、吸引力。
“花”是一种使人沉浸、洗涤心灵,也为许多人带来休闲娱乐的艺术品,但因为科技日渐发达,人们因为贪图方便而污染了地球,使四季变得异常,有许多花都开的不漂亮,所以我们必须要好好保护环境并珍惜花朵,才可以享受它的美。