我的秘密_初一作文
那里,可否还珍藏着我幼时美好的童真,但是,哪里在哪里?
苦恼的我瘫坐在椅子上,望着堆积如山的作业,张牙舞爪的如同鬼魅一般争先恐后的要将我吞噬掉。感到一阵痛楚,像是身边少了些什么,被久远的时光消磨了,忘却了,像是那印在沙滩上一深一浅的脚印,被匆匆的海水冲走,无痕无迹。
抬头,望了眼旧时的照片,那个笑得没心没肺,甚是灿烂的人与现在这个倒在桌前唉声叹气,甚是忧愁的人,是同一个人吗?我不语,沉默的低下了头……
其实,我一直都怀疑自己,是不是遗失了什么,被那个叫时光的小偷,偷到哪去了?
直到那日。
我在找书时,偶然间找到了一张堆藏了许久的一张纸,上面写着的字已有些模糊了,不过还是依稀可辨的。
就这样顺着纸上所暗示的地方找去,那不远,仅仅是在家附近的一个假石旁,周身稀稀疏疏的栽着几棵绿树,太过于常见了,像是被耍了的我正欲气鼓鼓的回家。可再一次垂首望着手中的那张薄纸,似有什么奥义吸引着我。与此同时,记忆的匣门轰然打开。
我飞身跑到假石后,用小木棍将松软的土撬开,拨动着。可以看见一个铁制小盒模样。
我小心翼翼地如捧着珍宝似的。我将它轻轻放在了一旁,轻轻地擦拭着上面的泥土,轻轻的打开盒子。那里面装满了早已泛黄的纸条,抽出一张细看,那歪歪斜斜的字迹,还连带着拼音,连短句也读不通。那稚嫩字迹中,字里行间流露出童真,对一切的向往。
我不禁笑了起来,可是笑着笑着,眼睛红了。
那是幼时与同学可笑的仿效着电视里的人儿,傻傻的祈祷着,天真的以为将这儿时的愿望埋在土里,直到它腐烂的那天,我们的愿望即会实现。
离开时,我重新将它埋好,一次又一次的回头,只为记住那。
我也明白了,我遗失的秘密只不过被珍藏起来,再拿两棵大树中的石头的一隅,嘘……