我的秘密_初一作文
我的心底有一个百宝箱,那里藏着许多小秘密。这些秘密有的让人欢喜,有的让人懊恼,有的让人无奈,真像一颗颗味道各异的水果糖呀。
十岁那年春节,我得了感冒,妈妈限制我吃零食。这可馋死我了,看着桌子上小山似的零食,我的口水真是要“飞流直下三千尺”了。这些零食好像是一个巨大的磁场,而我的眼睛总是情不自禁地被吸引过去。为了能够吃到零食,我只能装可怜,眼巴巴地趴在桌子前目不转睛地盯着零食,祈求妈妈能够心软,赏赐我一点。可妈妈置若罔闻,还是严肃地警告我:“千万不能吃零食!”
琳琅满目的零食就在眼前,却只能远观不能一饱口福,这对我而言真是天大的折磨。我灵机一动,既然明的不行,那就来暗的吧。于是,趁着妈妈出去洗菜的功夫,我飞快地跑到放好吃的地方,左手抓起一把右手又抓起一把就往口袋里塞。然后我又以上厕所的借口跑到卫生间里,将门一锁,在里面津津有味地吃起来。为了不让妈妈发现,我把糖纸和果壳装在了口袋里,打算出门的时候悄悄扔掉。为了保证万无一失,我还用牙膏把牙里里外外都刷得干干净净。我自以为做得天衣无缝了,这才得意扬扬地走出厕所。
可没想到好景不长,到了晚上,我感觉喉咙的疼痛加剧了,脑袋也昏沉沉,浑身热乎乎的。我实在熬不住了,只好喊来妈妈:“妈妈,我有点不舒服。”妈妈一摸我的脑袋,又量了下体温,发现我已经烧到了39度。这时候爸爸妈妈急得就像热锅上的蚂蚁,他们连忙给我喂感冒药、降温药,又用热水给我擦身。忙乎了一个晚上,好不容易熬到了早上,又马不停蹄地带我去医院检查。医生检查完后告诉我,这是炎症复发了,并且叮嘱我这几天不能吃糖和冷的水果。回到家,我捏着鼻子吃苦药,心中叫苦不迭:唉!都是偷吃惹的祸。可我不敢将原因向爸爸妈妈和盘托出,只能将它当成秘密在心中珍藏。
这是我的小秘密。它藏在我的心里,就像一条小虫时不时啃咬着我的神经,提醒着我"不听大人言,吃亏在眼前”这句话的意思。