我的秘密_初一作文
从农村搬来城市已经快八年了,算起来这比我在农村待的时间还要长。可就是那不太富裕的农村,那里是我生长的地方,那里,藏着我的秘密。
我的记忆力一向不错,可我现在却只能依稀记着,在农村的事情。那是个不太富裕的村子,少绿色植物,只有在河边才能看到几棵高大的树木,与在城市中的绿化自然是没法比。可是要比年龄,城市中的绿化就没有办法相提并论了。也不知道是什么品种的树,可总是充满灵性的感觉。在姥姥家中,也有一棵树,多高已经不记得了,在我儿时的记忆中,总对这棵树充满敬佩,只因为它能结出美味的石榴。这在现在看来是十分不现实的,石榴又能值多少钱呢?那时候,我年纪还小,自然不知道这些事情,单纯因为能吃才去敬佩它。在农村,只要是我有时间,我就回去姥姥家,一进门就大声喊道:“姥姥,我来玩了!”姥姥也会很开心,满脸的皱纹都堆在一起:“不用这么大声,我还没有老到那个程度呢。来,吃石榴吧。”姥姥拿着拐杖,走进屋子里,出来时手中已经多了一个石榴,将石榴的外皮打开,露出了晶莹剔透的果实,递到了我的手中。把石榴的果实取出一颗,对着太阳,那颜色也愈发的好看,放入口中,那酸酸甜甜的味道就充斥着我的味蕾,姥姥在一旁满脸笑容地看着我,“姥姥,你也吃。”我将石榴递到姥姥身前,她用手将石榴原封不动地还给了我:“你吃吧!我年纪大了,咬不动了。”那时我还小,不懂得姥姥对我的好。姥姥现在已经十分年迈了,我们一家三口搬到了城市,但是姥姥却自己一个人在农村,想到这里,我的心里就是一阵内疚,那滋味着实不好受。
因为学习的缘故,我们很少能回到老家,去看看姥姥。想让姥姥来到城市中和我们一起住,可她一个人又怎么能来到城市里来呢!她总说:“我自己一个人住在农村习惯了,我就不去了。”现在我知道了,姥姥只不过不想给我们增添负担,哎,姥姥的好我知道的真是太晚了。
姥姥家里那棵石榴树早就已经死了,可我现在还能想起姥姥住的那里,那可藏着我的秘密呢!