我的秘密_初一作文
我家窗外有一片树林,树林里住着一群小鸟。每天,小鸟都会发出快乐的叫声。在我听来,这叫声就是美妙的音乐。
秋天的一个早晨,我被一阵“叽叽喳喳”声吵醒了。掀开窗帘一看,咦,原来是几只小鸟落在我家阳台上正在啄食我昨晚掉落的一些饼干屑。它们吃东西的样子真是可爱,头迅速地点着,偶尔还会停下来,警觉地看看四周。只一会儿功夫,饼干屑被吃得干干净净。突然,一只小鸟发现了我,它盯了我片刻,飞起来,其他小鸟也立刻跟着它飞走了。
多么可爱的小鸟啊!竟然离我这么近,我能清楚地看到它们身上棕黄的羽毛和黑亮的小眼睛。真希望它们能够再回来。于是从这天开始,我经常在阳台上撒些小米粒或馒头屑。小鸟们没让我失望,几乎每天都来。开始的时候它们胆小,飞来飞去做着试探。时间长了,它们胆子大了,吃饱后也敢坦然地站在阳台上梳理羽毛,还歪着头看我。当我忘记给它们喂食的时候,它们就在阳台上“喳喳”地叫,好像在说:“我饿了,快来给我们喂食吧。”
冬天到了,天气冷了,小鸟在外面很难觅食来我家的小鸟就越来越多了。一起抢食的场面好看极了。
有一天,我听到爸爸妈妈的谈话:“这些天,我每天早上都被小鸟叫声吵醒,休息不好,工作非常忙......”听了这些话,我感到非常内疚,是我把小鸟引来的,影响了爸妈休息他们工作那么幸苦。于是,我决定不再喂小鸟了。
第二天,小鸟们来了,没有发现食物的它们,在寒风中冻得瑟瑟发抖,“唧唧”叫着不肯离去。看到它们的样子,我心里难受极了。天气这么冷,小鸟们找不到食物,它们一定会挨饿的。说不定弱小的还会因为寒冷和饥饿而死去。我不忍心再想下去,赶紧又为小鸟们撒出一把小米粒,它们高兴地吃着跳着。我开心极了,虽然心里有点不安。
冬天快要过去了,小鸟们依然每天都来。让我惊喜的是爸爸妈妈已经养成早睡早起的习惯。有时候他们也会和我一起喂小鸟,在快乐中开始每一天的生活。只是,有一个小秘密我始终没有告诉爸爸妈妈——是我把小鸟引来的。我和小鸟早成了好朋友。