我的秘密_初一作文
每个人都有许多的小秘密。当然咯!我也不例外。今天,我就跟大家一起来分享我其中的一个小秘密。
这个故事发生在我6岁的时候,那时我还是一个中班的小朋友。一天,幼儿园的老师给我们布置了一样作业,回家让我们画一幅画。下课后回到家,因为妈妈出门要办一件急事,需要半个小时后才回来,所以让我自己在家把图画完成。妈妈还说:“先完成作业,才能看电视,才能去玩。
不一会儿,妈妈出门了,从楼梯口传来”咚咚咚“地下楼的声音,我马上跑到客厅,打开电视机,立马看了起来,还看得津津有味,马上就把作业的事忘到九霄云外去了。
一分钟,二分钟,十分钟……半个小时很快过去了,这时我才想起来,作业还没完成。突然,”咚咚!咚咚!“从楼梯口传来一阵阵的声音。”肯定是妈妈回来了。“我心中默默地猜想。我快速把电视机关了,马上在纸上画了起来。”咚咚“声很快消失了,原来是楼下一户人家装修的声音,也许是我做贼心虚,我心立马宽了下来。但是这次我不敢再看电视,仔细地画了起来,很快就画好了。这时,”咚咚!咚咚!“从楼梯口又传来一阵阵声音,从门外传来了妈妈让我开门的声音,我马上去开门。妈妈摸着我的头,问我”电视有没有看,作业完成了没有“?我回答地很干脆:”作业完成了,没有看电视。“妈妈笑了,还夸我真是个好孩子,但我心里很不快乐,我说完就后悔了,我不应该骗妈妈。也许妈妈知道我在撒谎,但并不想揭穿我而已,想让我自己想明白这件事。
这件事虽然过去了很多年,但一直深深地埋藏在我心底,我现在只要一看见电视机就会想起那件事。事实也是如此,这件事的确让我想明白了一个道理:一定要先把作业做完,才能适当的做自己想做的事,玩自己想玩的事。做人要诚实,绝不能撒谎。一个好的习惯,就是从一件小事开始,长大后才能做出一番成就。
这就是我的小秘密。虽然只是一件小事,但也是一种生活和学习中的毛病和错误。你们千万不要学我啊!