我的秘密_初一作文
我有一个小秘密,想听吗?想听就看下去吧。
我特别喜欢玩游戏。因为游戏里的角色都设计得都很有独特的风格,生动并且贴近实际。得到的道具可以自由支配,通关之后会有一定的成就感。但是因为到了三年级以后作业多了起来,妈妈规定只能在周末两天内各玩半个小时。但是这个时间有点太短了,总是刚刚兴趣起来了,时间就到了。可是妈妈给IPAD设了密码,我根本不知道,想玩都不可能。
有个星期天,我正要吃早饭的时候,突然发现昨天晚上放在沙发角落里的IPAD,过了一夜还静静地躺在那里。我猜测:它或许没上密码。于是,我飞速地走到沙发前,打开保护盖,按下主屏幕按钮,结果竟然没有让输入密码,直接跳进了主界面。哇,我心跳加速,手舞足蹈,兴奋得不得了。饭也顾不上吃,赶紧翻到第一视角,打开软件,找到我最喜欢看的,关于“我的世界”的视频,津津有味地看了起来。这个视频示范了一些我不知道的生存技巧、模组和不同地图模块的玩法,这些让我玩游戏的本领大大增强,可以创建新的世界,还可以解锁更多好看的人物皮肤。
没想到,这时卧室的门突然打开了,我赶紧退出游戏界面,把IPAD放好,跑到学习桌前,随便拿来一张卷子,装出一幅在写作业的样子。妈妈走出门,看到我正在“写作业”,也没有怀疑什么,又钻进房间呼呼大睡去了。我看见妈妈回去了,长舒了一口气:呼,真险哪!差点就露馅了。然后我又跑到沙发边,再次看起了视频。由于我看得太入神了,没发现门没关。后来妈妈醒来了,从卧室门里发现我正在偷偷地玩游戏,立刻轻轻地走过来,直接把我的IPAD从手里抽了出来,还说:“怎么又在玩游戏了?你既然现在玩了这么久,那么三周不许玩。”
我受到了惩罚,后悔万分。早知道这样,当初就不玩了。以后还是遵守规则吧。