我的家乡——本溪,是一座美丽的山城,这里风光秀丽,景色宜人,是一个旅游的好地方。这里有世界最长的地下暗河“本溪水洞”,有风景优美的五女山,有哺育着本溪儿女的太子河,还有红叶似火的关门山。
我最喜欢关门山了。一年四季五彩缤纷景色各异,尤其到了秋季,漫山遍野的风叶红的似火,令人如痴如醉,真是美不胜收。我的家乡奔袭被誉为枫叶之都,森林之城,吸引了世界各地的国外游客。
本溪,不但风光秀丽而且物产丰富!
本溪是盛产煤和铁的城市,被称作“煤铁之城”,还有许许多多的土特产如:人参,冬虫夏草,鹿茸,山菜,恒仁县米,东北大榛子,山核桃……
这里的美景说也说不完,这里的特产数也数不清。世界各地的游客朋友们,家乡的父老乡亲们,热情欢迎你们来本溪参观,旅游,品尝我们家乡的美味佳肴,你们一定会爱上本溪的!
我爱我的家乡——本溪。