我的文具盒作文
夜深了,屋子里静悄悄的,小主人睡着了,月亮挂在天空上,星星们眨着眼。这时这安静的气氛被一阵喧闹声打破了,原来文具盒里的文具们吵成了一团。
这起初是钢笔大哥站出来指着文具们说大话:“你们这群菜鸟文具还想和老子比?没门!”文具们可不乐意了,异口同声地说:“我们比你强。”大哥骄傲地大喊,“自从到三年级以后,我就是小主人的主要文具了,你们都不如我。”这时文具们把修正带妹妹推出来,修正带妹妹害羞地说:“我可以把你写错的字修掉,所以小主人也……”“你用完了要再买,我的墨用完了,吸一下就行了!墨水比修正带便宜多了!”
“铅笔大爷闪亮登场!”只听一声大叫,铅笔也从文具盒里飞了出来。他抬着头,挺着胸,来到正中央喊道:“你们都别得意,要是都用钢笔写字,上数学课肯定被骂死,而且没有我的话,小主人能写一手好字吗?”“慢着——”橡皮也从角落里滚了出来,他大声地对铅笔说:“要知道你写错了字,只有我能救你!”
这天晚上,所有人都没睡好,个个肚子里火冒三丈。第二天,小主人带着文具们去了学校。当天小主人正好考试。语文考试时,钢笔大哥写错了一个字儿,修正带妹妹坐在一边看书,数学考试时铅笔遇到了连线问题,但尺子躺在一边睡大觉,后来小主人没考好试,他们很难过。
最后,文具盒爷爷对他们说:“你们要是不吵架,团结一致的话,小主人这次一定能考高分。”文具们觉得很自责,都低下了头。