我的文具盒作文
书包村里有一间漂漂亮亮的房子,那就是文具盒。文具盒里住着快乐的一家,有铅笔、橡皮、尺子……他们各有各的本领,团结协作,为他们的主人小刚服务。
铅笔妹妹穿着美丽在外衣,她又高又瘦,头上还带着一顶小巧玲珑的帽子。她的作用可大了,小朋友写的第一个字,做的第一道算术,都离不开她!
橡皮弟弟也很爱打扮呢!你看他穿着一件五颜六色的衣裳,美丽极了!他的作用也很大,小朋友写错了字,都找他帮忙。
尺子哥哥非常朴素,身上标着各种刻度。平时不怎么说话,但是小朋友需要划线或者量长度,他马上跳出来帮忙。
有一次,小刚要做一道阅读题,铅笔妹妹马上出来帮忙,小刚用铅笔写下了工整、美观的字。“哎呀,有一个字写错了!”小刚着急地说。橡皮弟弟听到了,大声对小刚说:“主人,别担心,我来帮你。”橡皮马上把错别字擦得干干净净,小刚松了一口气,立刻写上了正确的答案。有一道题要求用直线画出比喻句,尺子哥哥马上向小刚招手:“小主人,我来帮你。”在尺子哥哥的帮助下,小刚的线条画得又平又直。作业本批改完发下来了,小刚看到鲜红的100分,开心地对文具们说:“谢谢你们的帮助!”
文具盒里面的一家人们取长补短、团结一心,成为了和睦相处的大家庭。