我的文具盒作文
我有一个天蓝色长方形的文具盒,它长27厘米,宽8厘米,厚4厘米,是一个力大无比的“巨人”,它把门紧紧抱住。
仔细瞧盒盖上画着的桂林风光:美丽的壮族姑娘在榕树下对歌,象鼻山、骆驼山和连绵起伏的西山很壮丽,湖水清澈见底,湖面上人们划着竹筏,让忠厚的鸬鹚为他们捕鱼。
笔盒上有几个按钮,按下第一个,跑出来的是温度计博士,按下第二个,弹出来了一张床,橡皮先生在上面睡觉,按下第三个,跑出来的是学者的助手—放大镜。按下第四个,走出来了清洁大力士—刨笔刀。
文具盒是我的好朋友,我每天都要带它去上学。写字课时铅笔将军马上“走”出来显示它的威风,一旦我写错字了,作为后援团的橡皮超人回来协助;上数学课时,尺子就像铅笔一样出来为我“效劳”。
我喜欢我的超级文具盒。