小仓鼠失踪案小学作文
我有只可爱的小仓鼠,穿着身洁白如雪的裙子,耳朵圆又小,尖尖的鼻子、嘴巴,雪白的小牙齿,脸上短短的胡须高兴地发起抖来。对黑豆似的眼睛,滴溜溜地转动着;小尾巴短短的,如果用放大镜看,人家还 以为是兔子尾巴呢!
本来,我和他起玩,很快活,可是,今天却发生了特大的案件——小仓鼠失踪案!
早上,妈妈发现小仓鼠不见了,马上叫醒我,我吃好饭就开始找小仓鼠。突然,妈妈对我说:“昨天我上厕所时, 个毛茸茸的东西从我脚上爬过,我以为是蟑螂,赶紧走了。也许线索就在这里。”
我东找西找,卫生间找过了、卧室找过了、客厅找过了、厨房也找过了,就是找不到,我皱紧眉头,心想,小仓鼠到底哪里去了呢!明天我就要去外婆家了,没有时间来找小仓鼠, 得赶快找到它才行。
我在网上搜了下,发现大家说最有用的种方法是:“把米放在笼子里,让小仓鼠自己进来吃,就被关住了。”嘿,这办法倒不错,可惜,网友说需要几天才行。那时候我不是已经在外婆家了吗?没办法,死马当活马医,我小心翼翼的在地上撒了些米,巴望着我的小仓鼠赶快过来,可它根本就没过来。
直到第二天,我仍然是筹莫展,到了外婆家才快活。我在外婆家玩了十几天,回来妈妈又上了个厕所,结果意外发现,小仓鼠竟然躲在浴缸底下。天哪,躲在这个地方,亏他想得出来!就这样,小仓鼠终于被抓住了,我也不再提心吊胆害怕他不小心从高楼上摔了下去了。
至于小仓鼠为什么跑了出来,因为它破坏力太大,笼子被它给咬坏了。小仓鼠,你别闹了行吗?