今年夏天,我们一家都心情不好,这是为什么呢?哦!原来是苹果布丁生病了,她的右眼红的可怕,可是也没有仓鼠医院,这可急坏了妈妈,妈妈买来红酶素眼药膏,每天早晚两次。每次妈妈给布丁点药时候,可怜的布丁好像感觉那里不舒服,不停的用前抓挠眼睛那里,妈妈担心她把右眼挠破,就抓住她的前爪。妈妈又怕她是上火,就在花盆里种一些青菜,每天给她吃一颗。还买来绿豆喂布丁。可是布丁的眼睛还是不渐好。
不幸的事发生了,我的眼睛也红肿了,爸爸带我到医院看,医生说:“眼睛囊肿,细菌感染,先点药水,一星期不好,可能要开刀。”这个急坏了爸爸,回来就和妈妈吵架,要把仓鼠们扔掉。妈妈希望我这段时间不要玩仓鼠,和他们保持距离,相信我的眼睛会好的。
可是我还是忍不住偷偷地去看布丁,摸摸她,希望布丁的眼睛赶快好。
一个星期后,我的眼睛好了,可是布丁还是那样,妈妈坚持给她点药,吃蔬菜。秋天来了,布丁的眼睛渐渐地开始好起来了,但是还是留下后遗症,布丁的右眼珠里有块白色点。妈妈安慰我说:“可能用药长造成的,没关系,仓鼠们是近视眼,他们靠嗅觉,听觉生活的。”
我的雪白的苹果布丁妹妹可有意思了,现在只要妈妈把她拿到手上,她就开始东咬咬西咬咬,把妈妈的手当美味的食物。不过她总是轻轻地咬,从来没有把妈妈的手咬破。我想:她可能特别喜欢妈妈吧!这也许是她表达爱的方式。