我的心情400字小学四年级优秀作文
每一个人都有被想哭的心情缠上的时刻,有些人是嚎啕大哭,抒解着人生中最美丽的压力;有些人是暗中流泪,抒发着世界里最闪烁的阴霾,酝酿未来。
我小学的时候,养了两只可爱的小老鼠,跟它们在一起的时刻是那么的开心!可是当它们逝去的时候,我突然心跳加快、呼吸急促。那种心中的酸楚、辛涩真的让人伤心欲绝,原本我心中的美妙风景突然风云变色!那时我只好躲入我的心房,让心中的澎湃汹涌,有如一个一个的浪头打在我的心头;而陷入我心房的水,就像是我滴落心房的眼泪,那泪流不止的沮丧让人无法振作起来。
但是,雨也有停止的时候,谱出旋律的歌手也有休息的时刻,再怎么忿恨难平的心情也该平静了,就像海伦凯勒说过:“面对光明,阴影就在我们身后。”我那风云变色的世界也要雨后天晴,面对事实。我那时浑浑噩噩的心情,才终于转变成冀望未来的彩虹,解开那段日子禁锢的枷锁,迈向未来。
我的身体就像是天空,包含着所有的心情,当想哭的时候就会飘出乌云,心情是起伏不定的,要脱离乌云,就需要那快乐晨曦的照耀。
当想哭的时候,我要赶快将我的悲伤丢离这里,走向那光明的快乐。