不再粗心400字小学三年级优秀作文
我有一个不好的毛病,就是粗心。特别在数学考试中粗心了,会把考试分数考的十分低,有一次把原来考试题目中的宽为直径的圆,竟当成考试题目中长为直径的圆,更让我后悔的是,我还在当时检查了几遍,就是检查不出来,我心里的那种滋味真难受。还有一次妈妈允许我出去玩,因为她有事,中午吃饭时妈再三吩咐,让我出去玩时,一定要把门关好,随后给了我一把 钥匙和一个手机,说有事时会打电话给我。有那么好的事我会不答应吗?我连忙答应了。我于是度过了一个开心的下午,到了晚上,妈妈突然问我:“你下午出去时有没有关门?”我这才悄然大悟,我没有关好门,我只能小声地说:“没关”。话音刚落,一大堆的批评的话就冲着我来,最后一句话,说“到过年,你别再想玩,每天写作业”。唉,就一个没关门,让我这几天玩都没有玩。从此,我决心不再粗心,要改正这个缺点。之后我每次考试是时检查会加培认真,一般会检查三四遍,所以我觉得剩下几次的考试都比较好,也没有错不该错的地方。
粗心是一个许许多多人的毛病,曾经让我吃过少苦,也闹过不少笑话,但使我懂得了一个道理。粗心,使我懂得了细心,也使我懂得了做一件事要用心去做,不要分心,才能做得更好。粗心真不好,细心很重要。