不再粗心400字小学三年级优秀作文
以前的我,做事总是粗心大意的,不是忘记带笔了,就是找不到本子了。可我经历了一件事后让我再也不敢粗心了。事情是这样的:有一个星期天,我去三姨家玩,出门的时候还异常的看了看,有没有什么东西忘带了,我心里想,应当没有忘记带的东西了吧!
于是,我刚一把们一锁就想起来没带钱,然后我准备拿钥匙开门,可是更没想到的是钥匙忘家了,我的天啊!我怎样会这么的粗心啊!看来我只好去找我的好朋友××借钱了,可是到了以后,她的妈妈说她出去了。
我晕,看来我必须走路了,走着走一摸兜才发现原先钱在那里呀!于是我就坐公交车去了,可是我一不细心睡过头了,我赶紧下车,吓了一跳,我还以为坐错了很多站呢!原先只坐错了一站而已。我跌跌撞撞的跑到三姨家了,我今日够粗心的了,原先粗心的结果就是没好处啊……唉,我这个“粗心鬼”啊!没有人会比我更粗心了。
经过这一件事之后,我就再也不敢粗心了,因为粗心的下场仅有失败没有成功。有一次考试,我竟然有忘带笔了,只好向同桌借笔了。我的“粗心鬼”怎样又来了呢?天啊!这个“粗心鬼”什么时候才能离开我啊!我已经是快升初中的人了,不能再粗心了,所以我也要随时克制自我的“粗心鬼”最终我成功了,我好高兴啊,因为我已经长大了!