有一次考试,让我深深难忘。
在暴风雨的一天,放学时,老师给我们留下一句话:“明天要准备第六单考试,请同学们好好复习,考个好成绩回家”。“啊,考试”。有的同学鬼哭狼嚎,有的同学号啕大哭,但有的同学却无动于衷。我想:啊!考第六单元,学习第六单元课文时我可没认真听讲。怎么办?到底是抄别人的还是怎么样,不能抄别人的,考试要考出自己真实的成绩。妈妈的话似乎在我耳边响起。
晚上,我又是抄、又是背的,又是读的。真烦,我想:为了考出好成绩,得加紧复习。我马上又开始了我的学习计划。
新的一天开始了,早早来到学校的我,又开始读、背起来了。“啊!老师来了”。一个同学大喊!我开始紧张起来,老师开始发卷子了。我的心忐忑不安,生怕自己考不好。卷子一发下来,我觉得很简单,做了大概20分钟,我就开始分心了。有一道阅读题难倒我,我左思右想,还是没有想起来。正准备乱填的我,看见了文中的一句话提示了我。要认真仔细不要太粗心了。我又看了一遍文章,终于找到了答案。
卷子发下来了,我只考了85分,但我是考出了自己真实的成绩,我感到很遗憾。我想:下次一定要加油。