难忘的一堂课_小学生六年级作文
有一种爱比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,这种神圣的伟大的爱来自于老师。
一直以来,我很幸运在我的成长道路中,遇到了一位很优秀很特别的老师。是她教会我做人的道理,是她让我懂得在这个世界上要敢闯敢拼,是她让我喜欢上了学习。乌黑的头发,清秀的一字眉,爱笑的眼睛,小巧玲珑的鼻子,能说会道的樱桃小嘴……没错,这就是她,我的小学老师——夏老师。
现在我已升入初中,不再是她的学生,她也已经为人妻,为人母了。小学毕业以来我们很少见面,回首当年,仿佛就在昨天。尤其,那堂课至今还令我记忆犹新。
那天上午风雪交加,外面寒风呼啸。大家都在喊冷,读书的心思似乎都被冻住了,剩下的只是一屋的跺脚声。
鼻头被冻得红红的夏老师走进教室,平日里温和的她一反常态,满脸的严肃甚至冷酷,就好比室外的天气。乱哄哄的教室安静了下来,同学们似乎都感受到了老师的异样,都安静地望着她。此时教室里静极了,只听到窗外呼呼作响的北风。
“这节课,在操场上。”她说到。
几十双眼睛充满疑惑地注视着老师,同学们一时都没有明白过来,依旧在座位上坐着一动不动。此时,我心想:夏老师是不是说错了?
“我要求同学们到操场上站立五分钟。”夏老师清了下嗓子又说道。
教室外,好像有无数发疯的怪兽在呼啸厮打。我们挤在屋檐下,谁也不肯迈向操场半步。夏老师什么也没说,面对我们,脱下羽绒服,夹着雪的狂风吹向她单薄的身躯,她的头发被吹乱了。“到操场上去,站好。”她脸色苍白,很吃力的对我们说。
谁也没有吭声,同学们默默地排好队,安安静静地站在那里。寒风下,老师显得很消瘦。五分钟过去了,老师似乎用尽全身的力气对我们说到:“孩子们,在教室里我们都以为自己抵不住这场雪,事实上,我们不都顶过来了吗?面对困难,许多人戴着放大镜,但和困难拼搏一番后,你会觉得困难也不过如此……”
在以后的岁月里,我常想起那堂课,想起夏老师曾和我们说过的那一番话,每当在生活中遇到困难,每当在学习中感觉力不从心时,寒风中夏老师那单薄的身影就会浮现在我脑海,她说的那一番话不断砥砺我前行。
我很庆幸,那天我没有像个别同学那样缩在教室里,在那个寒风凛冽的上午,在那个空旷的操场上,我上了一堂终生难忘的课。