难忘的一堂课_小学生六年级作文
在我的小学生崖中,上过许多课,然而,我至今还记忆犹新的是一堂品德课。
记得那是一个很冷的冬天,我像平时一样很早起床,准备上学了,今天甚至比平常还要早些。我揉揉蒙胧的睡眼,发现桌子上并没有早餐,妈妈还在与周公钓鱼呢。我气鼓鼓地冲进妈妈的房间,推醒还在熟睡的妈妈,问她为什么还不煮早餐,她小声说睡过头了,我向她吼到:“你根本就不爱我!”于是我哭着一路跑去学校,耳边的寒风呼呼地刮着,冷飕飕的,我却没有注意这些,显然,妈妈在追赶我,可是她哪追得上年轻力壮的我呢?我早就跑到了学校。跨进教室,空荡荡的还没有一个人,我气喘吁吁,肚子饿极了,早上和妈妈赌气还没吃早餐呢。
上课了。品德老师笑盈盈地走进教室,对我们说:“同学们,今天我们不上课,老师给大家讲故事好不好?”我一听,心情好转了许多,不上课了?多么有趣的话题啊,我还没遇到过呢,真新鲜!大家都兴趣盎然,老师开始心平气和地讲起来:“在一个冬天的夜晚,一间茅屋里,一个小女孩和她的妈妈吵起来,那个女孩最后说:‘你根本就不爱我!’”就冲了出去,离开了家。她的妈妈追赶不上她的轻快的步伐,毕竟她已上了年纪,于是,她在家门口等啊等啊,焦急地呼喊着女孩的名字。小女孩呢,出来时只穿了一件单薄的睡衣,冻得她直打颤。她又冷又饿,跑到街上,此时街上没有一个行人,已经到了深夜,她走啊走啊,来到一个卖粥的老婆婆摊前,老婆婆给了她一碗粥,她十分感激这位好心的婆婆,后来,老婆婆问她为什么一个人在街上,她就把和妈妈吵架以及离家出走经过告诉了老婆婆,老婆婆语重心长地对小女孩说:“我只不过给了你一碗粥,你就感激我;而你妈把一切都给了你,你更应该感激的是你妈妈。”小女孩听后,恍然大悟,急忙跑回家里。妈还在门口等着她,一看见她,就把她拥进怀里……同学们,你们从故事中读懂了什么?”大家听后,深有感触,都纷纷说:“要孝敬父母”……我面红耳赤,想到今天早上对妈妈发怒的情形,追悔莫及,下决心向妈妈道歉,并加以改正,下次不再伤妈妈的心了。放学后,我回到家里,望着慈爱的妈妈,支支吾吾地说:“妈妈,对不起,我以后再也不让你担心了。”妈妈笑了,我也笑了,笑声传得很远很远……
通过这堂课,我明白了:每个人心中都有一个崇敬的太阳,那就是母亲,她为我们的成长奔波劳累,付出了多少心血啊!因此,我们要努力学习,以优异的成绩回报母亲。