难忘的一堂课_小学生六年级作文
今天的一堂语文活动课真是令我永生难忘,因为我看到了一张未来科学家的照片。你猜猜这位科学家是谁?告诉你吧,就是我自己。现在我就告诉你事情的来龙去脉。
一上课,陈老师就在黑板上写了几个字“看未来科学家的照片”,搞得同学们“丈二和尚——摸不着头脑”,用疑惑的眼光望着老师。胆大的就七嘴八舌地议论起来,“还没到未来,怎么能看到未来科学家的照片?”“不可能的,肯定在耍我们!”“不知道陈老师‘葫芦里卖的什么药
我也对同桌说:“陈老师真会耍花招,上次表面上让我们给他提优点,实际上是为了教育我们‘同学之间,不要死盯住别人的缺点,要善于发现别人的闪光点’,这一次不知又想教育我们什么?”
正当我百思不得其解时,陈老师开口了:“请大家安静下来,我这个信封里有一张未来科学家的照片,想不想看?”
“想!”同学们兴致盎然地齐声答道。
“那我现在先把要求讲一讲,按学号一个一个轮流看,看好后不要告诉下面的同学,否则就看不到真正的科学家了,好吗?”
“这下,学号是‘1’的陈超可以首先大饱眼福了。”我暗自想着。可不知为什么,他上去看过后竟捧腹大笑起来。这一来,其他同学更急不可待了。但是,所有的同学看到“照片”后都会忍不住笑起来。到底是谁呢?我的好奇心鼓动着我,真想立刻上去看一看,到底是什么人,为什么同学们看后都会笑呢?终于轮到我了,我迅速地站起身来,跑上讲台低下头,急切从信封拿出“照片”,定睛一看,我的妈呀!原来是一面镜子,镜子里面还有我呢!难道我是未来科学家的照片吗?陈老师拍拍我的肩膀说:“看好了吗?”我赶紧把“照片”塞进信封里!笑着回到了自己的座位上,后面的同学马上小声地问我:“到底是谁呀?”我不做声,只是暗自好笑。
等所有的同学都看完了,陈老师问道:“同学们,未来科学家到底是谁?”同学们异口同声地说:“是我们自己。”陈老师又说:“同学们,你们知道我为什么要让大家看这些照片呢?”顿时,教室里特别安静,陈老师接着说:“是我对你们每个同学都寄予了殷切的希望。”
晚上,我躺在床上辗反侧,陈老师为了让我们从小心怀大志,是多么用心良苦啊!