游黄河_五年级作文
为了迎接三门峡第17届(国际)黄河旅游节,三门峡立刻变得绚丽多姿。
(国际)黄河旅游节的开幕式地点就在新建的三门峡鸟巢“金盆聚宝”里举行。“金盆聚宝”是魅力三门峡的标志性建筑之一,是自然山水城市的一道亮丽景观。周围还摆放着无数盆鲜花。我和父母站到宏大的钢结构下面,我才真正看清了它的身姿。雄伟壮观、气势恢宏这些字眼,似乎已经无法形容它带给我的震撼。可令我扫兴的是,这里一片如火如荼的景象,工地上人山人海,公路上车辆穿梭不停,一看车牌,原来是外地人来这里参观呢!
在这几天,都能见到好多外国朋友,我们学校也在黄河旅游节那天迎接了韩国朋友。为此,学校修建了喷泉,花园等等。校园生机勃勃,亮丽如新。
(国际)黄河旅游节最值得一去的是三门峡著名的“天鹅湖”和“牡丹园”。“天鹅湖”碧波荡漾,成千上万只白天鹅自由自在地飞翔、漂游、嬉水、觅食,安详地修养生息,千姿百态。招引四方游人争相观赏,络绎不绝。“牡丹园”气候土壤条件优越,非常适宜牡丹生长,园内修建有古色古香的亭榭楼阁,为该园增添了古典之美。
三门峡“巧妆打扮”,喜迎黄河旅游节!