游黄河_五年级作文
熟悉兰州的人都知道,黄河从兰州市中间穿流而过。滨河大道也是兰州最美的道路。吃过晚饭我们一行人坐车前往黄河游览。
车子沿着滨河大道行驶,在灯光的映照下黄河两岸分外美丽。两条巨龙沿着黄河岸边盘旋着左右相望,在景观灯的装扮下熠熠生辉,雄伟壮观!
登上游船,河面凉风习习,白天的暑热一下子都消失了,真舒服!游船逆流而上。
河岸的北边是著名的白塔山,在夜色中我们隐隐约约能看到山上的白塔。河岸的南边是一座座现代化的高楼。再向前行驶,就是“天下黄河第一桥"——中山铁桥,至今已有100多年的历史。桥下是五孔桥墩,桥上是五架拱形钢梁,在灯光的映衬下,像彩虹一般飞越黄河,美丽壮观!当船从桥下经过时,我们大家都高声的呼喊,真开心!
返航时游船顺流而下,我们每个人都在纸上写下心愿,装入漂流瓶,投入黄河。夜色中的黄河美丽迷人。我想,生活在兰州的人,他们一定很幸福!