记一段“艰难”的日子作文
突如其来的疫情把人们关在了家里,没有美食,没有美景,整天只有唠叨的老爸作伴。这样的日子简直太难“熬”了!
这几天下雨,好不容易等到一个晴天,我便急忙央求爸爸带我出去走走。可是大街小巷中一派萧条,商店全关门了,连个人影都没看到。我灰心丧气地往回走。中途突然下起了雨,忘记带伞的我和老爸,一下子就被淋湿了。“这什么鬼天气啊!”我低声埋怨道,“太艰难了吧,好不容易出来一趟,竟遇到些倒霉事。”
淋着雨往小区跑。到了门口,坐在亭子里正在吃饭的保安赶忙站起来,正准备帮我量体温,一个女士飞奔向前,一把将我拉到后面,抢先把胳膊伸给保安,还瞟了我一眼:“不好意思啊,我赶时间!”赶时间难道就可以插队吗?我愤愤地想。正准备和她理论,老爸一把拉住了我。
这位女士测完体温,正准备离开,保安叫住了她:“女士,您的体温有点不对,麻烦让我再测一次。”女士不耐烦地回头喊道:“怎么不对了?在这种阴雨天,量一次就可以了,我急着回家!”保安摇了摇头:“现在疫情严重,在这段艰难的日子里,请配合我们的工作!”保安淋着雨,冲上前去,用戴着手套的手抓住了她,又测了体温,发现正常了,才回来。
我很讨厌那位女士的做法,同时也对保安十分敬佩。在这种阴雨天,谁都想回家。站在外面还面临着被感染的风险。同样是站在雨里,女士想的只有自己,而保安想的是这小区里住户的安危,想的是这个社会。
能遇到这群尽职尽责的保安,真的很幸运,也好幸福啊!
站在雨里太久,我不小心感冒了。老爸忙把外衣脱下来,披在我身上,又唠叨开了:“叫你多穿一点,你不听,你看,感冒了吧?”这句话他天天说,可现在我却不觉得厌烦。
忽然,雨过天晴了,天边出现了一道彩虹。我顿时开心了起来,对爸爸说:“这是一段艰难的日子,可是我很幸福!因为有很多逆行者在同疫情作斗争,身边有许多尽职尽责的人在努力,你也在我身边啊!”爸爸没听懂,我却笑着跑开了。
这是一段艰难的日子,但雨过天晴后,这也是一段幸福的日子!