亲爱的王虹小朋友:
你好!
很高兴你能给我写信,勇敢地说出你的烦恼,我十分理解你现在的心情,也非常愿意帮你解决烦恼。
看了你给我的信,我已经了解了大概情况。你的同学悄悄请你晚上去她家里过生日,你二话不说就答应了她,可是最后由于父母不同意,你就没去成。这件事过后,以前那些好朋友和你渐渐疏远,也不再邀请你过生日,这让你感到孤独难过,对吗?
你的心情知心姐姐感同身受,悄悄告诉你哦,其实我以前也有这样的经历。在我三年级的时候,有个同学邀请我晚上去她家玩,我毫不犹豫就答应了。可是回到家里跟妈妈说起时,她却不同意,还像唐僧念经似的唠叨,晚上外面不安全呀,作业还没完成呀,会影响明天上课呀……我就这样放了她一回鸽子。可是,第二天一到学校,我就迫不及待地跟她解释原因,她听了后笑着对我说:“没关系,下次周末有时间我们再一起玩吧。”从此以后,我们就一直是形影不离的好朋友。看到这儿,你是不是有茅塞顿开的感觉呢?俗话说:“精诚所至,金石为开”,如果你能主动地向同学解释清楚,再真诚地道个歉,相信你和同学们会和你化干戈为玉帛的!
另外,知心姐姐知道你现在也可能在生父母的气,因为是他们让你的朋友觉得你是个出尔反尔的人,不愿意和你一起玩。但这件事其实错也不全在他们,就像知心姐姐的妈妈一样,父母也有他们的担心,可能就是不放心你,晚上天这么黑,要是你走丢了,被坏人拐走了怎么办呢?所以你也要多多体谅父母,下次如果还有同学约你,可以先商量后再给回复哦!
希望你早日与同学和好如初,你的难过也能烟消云散。期待你下次报喜的来信哦!
学业进步,交到更多好朋友!