十年后的我作文650字
20年后,我已经是30多岁了,是一名远近驰名的航天学家。一天,我去火星考察,我乘坐飞船抵达火星,只见一只长着羊头的哈巴狗,肚子大得马上就要碰到地上的奇怪生物打着宇宙通用语对我说:"你好,外星人!"我想:我怎么是外星人……"噢!"我顿时明白了,心头一阵欢喜,"我是……"我还没说,他已说出了我的职业,叫什么,在哪里工作,还说了一大堆我听不懂的。他拿出个遥控器,一按,我们就来到了火星内部,展现在眼前的是个美妙的城市。这里没有噪音,没有污染,没有垃圾,到处是鸟语花香,青山绿水,与地球真是天壤之别。
我来到一个市场,这个市场里衣服琳琅满目,有一种叫"蜘蛛服"的特制衣服,穿上它,人可以像蜘蛛侠一样飞檐走壁。我又参观了他们的发电厂,发电厂里的部件只有一块制作精密的电子板来提供给千家万户的电量。我还参观了他们的动物园,这个动物园里绿树成荫,鲜花遍地,玻璃笼里关着许多从其它星球捕捉来的珍禽异兽,有的动物的眼如一朵菊花,嘴巴分成三瓣,而且有锋利的牙。还有一只叫巨齿丧失长毛象兽的动物。哇嘿!好家伙!牙有100来米,50个人才可以抱住。全身没有一块肉,但仍拥有战斗力。它的一根毛可织成10件衣服,一个脚印足有一个学校大小。
我看得眼花缭乱,不停地问这问那,这里对我说是太新奇了。当我来到宇宙观察站,观察地球时,我愣住了。原来美丽、生机勃勃的地球,现在却是一融病态。地球上的废气使臭氧层破坏出现了空洞,森林被乱砍乱伐,沙漠侵吞草地,动物无家可归,到处是一副凄惨的场面。我看了十分伤心,暗下决心:要虚心学习,认真研究,把这里的环保意识和先进的科学技术带回地球,造福人类,让地球也变得和火星一样美丽。
这就是二十年后的我,一个具有科学文化知识的我,一个具有丰富思想涵养的我,一个充满爱国热情的我,一个要向祖国人民奉献一切的我!