保持距离作文
夜晚,书桌上的灯光静静地亮着,又做完一门功课的我唱出了一口气,将作业放到一旁的书架上,瘫在椅子上,像小小的休息一会。
写作业的时光总是特别无聊,我头疼的望着还等着我去完成的那些作业,一股念头忽地从心里蹿了出来。
我想玩手机。
瞬间,目光就不由自主地飘向了放着手机等柜子。
大概只有一步的距离。
我赶紧将头转了回来,使劲甩了甩头,想将这个念头甩出去。可它却牢牢地住在我的脑海中,不断地闹着我的心,还不断地重复着四个字,一步之遥,一步之遥……
本来全身心投入学习的我,心思却不自觉地越过那一步的距离,飞到柜子中地手机上。虽然开着空调,可是我却感到一阵燥热。手中写着作业的笔渐渐地停了下来。我望着这一大步的距离,它仿佛在变化着,时而远,时而近。我烦躁地甩了下手中的笔,强迫自己盯着课本,可是课本上的每一个字都无法进入我的大脑。
终于我忍不住了。
我站了起来,走向了柜子,一步的距离此时却那么漫长。我还不容易走到柜子前,正欲打开忽然看见柜子上贴着的一张纸,上面清楚地写着父亲为警戒我写的话:与诱惑保持距离。
这张不知道多久前贴上的纸已经有些泛黄,现在却让我为之一震。我站立在柜子前,死死地盯着哪张纸,脑海中的念头转瞬间烟消云散,不留一丁点痕迹。心中的躁动也似霜打的茄子,直接焉了下去。我仿佛大梦初醒一般,再回头时,眼前的世界逐渐变得清晰了。我回头望向书桌,那里的灯光仍静静地陆昂着,作业摊开着,笔夹在作业之间,似乎在叫我赶紧回去,别耽误了学习。我咧嘴一笑,轻轻迈过那一步的距离,回到书桌前,潜心学习,再不理会那一步的距离。
距离一词,有“距”还得“离”,有时诱惑的离我们的距离只有一步,可这一步,却是我们必须守住的距离。