爱无处不在_500字
残疾人这个字大家似乎很熟悉,尽管很熟悉,但你们关爱过她们吗?你们有没有想过如果我们自己就是残疾人呢?如果是,没有他们的帮助,你会坚强的活下去吗?所以我们应该多多关注自己身边的残疾人。为什么现在有那么多的残疾人都是那么坚强的活下去呢?是因为我们身边那一双双温暖的手,一个个温暖的怀抱,一句句鼓励的话语,才会让她们坚强活下去。
其实在我们的身边爱无处不在。记得那是一个阳光明媚的早晨,妈妈答应我去城里买衣服,我高兴的一蹦三尺高,变做上妈妈的车走了,我们来到了一个马路边等到没有了车再走。乘这个时候我就东张西望,看了这里看那里。这是,我看见了马路对面的一个老奶奶正要过马路,我愿以为她要看到没有了车才走,可这一幕让我大吃一惊:老奶奶拄着拐杖就要走,我可吓坏了,我想:“这位老奶奶怎么回事?车还没有走就要走?难道她看不见?难不成是残疾人?”这一连串的问题让我疑惑不解。这是,一个高大的年轻人看见了就扶着老奶奶小心翼翼过了马路,老奶奶用拐杖不停敲打着地面,但嘴上露出了笑脸。那位年轻人扶着老奶奶过了马路,便说:“老奶奶小心一些”就走了。我让妈妈靠近那位老奶奶些,我仔细一看,老奶奶真的是看不见,是一个残疾人。我顿时就被这一情景感动了,这是多么关爱残疾人的一个哥哥呀!过了一会,绿灯亮了,我就慢慢离开了,看见那位老奶奶一直走去,越走越远……
其实在我们身边的残疾人也有很多,她们也是和我们健全人一样可以共同沐浴阳光,渴望自由,追求梦想的权利。而我们也要无时不刻关注残疾人。相信我们身边的爱一定会越来越多。
相信爱,无处不在!加油吧!