爱无处不在_500字
上学期期末考试的前两天,我和同学们在学校一起疯玩,一不小心把脚扭了,特疼!同学小心翼翼地把我扶进教室,立刻跑去告诉我的妈妈。看着同学在我受伤时紧张着急的样子,感动极了!
妈妈是本校一年级的老师,一听说我受伤了,一口气跑到我的教室,当他看见我静静的坐在凳子上,松了一口气,悬着的心放了下来。看到我的脚踝已经肿了,她立刻买了瓶冰冻矿泉水放在我的脚上冷敷。放学时,脚肿得更厉害了,鼓鼓的像面包一样,更疼了。妈妈骑着车直接把我带到医院拍片子。
医院的人很多,妈妈扶我坐下后就去排队挂号。前面一位阿姨问她:“你儿子怎么呢?”妈妈说:“我儿子把脚扭了,肿得厉害,担心伤到骨头了,所以拍个片子看看!”“啊?那你站在我前面吧!“这……”“我只是看个感冒,没什么大事,不急。”这时前面的人都听见了,”站到我前面,孩子肯定疼得很……”看着热心肠的叔叔、阿姨们,一股暖流流入我的心间,感觉脚疼的没有那么厉害了。
拍片子时,医生轻轻地按着我的脚,生怕弄疼了我。医生告诉我们脚有点骨裂,一个月内要限制行动,接着给我打石膏、缠绷带,为了让我能行动方便一点,妈妈还特意买了一副拐杖。限制行动的日子真难过呀!不能行走!不能多站!最受不了的是大热天不能洗澡!怎么办呢?还是妈妈高明,给我脚套上塑料袋,把受伤的脚搁在高凳子上,然后用喷头一点一点给我洗,生怕水打湿了石膏脚。看着妈妈围着我忙前忙后,一个月哪里也没去成,我既心疼又幸福。
爱,无处不在。妈妈、同学、医生、陌生的叔叔阿姨,他们用自己的行动告诉了我,爱,无处不在;爱,让生活更美好!