我的小秘密优秀作文
去年夏天,我去小人国玩,正玩得兴高采烈的时候,肚子就咕噜咕噜闹“空城计”,这才发现已经中午了,逼不得已我才去吃午餐。
午餐正端上桌时,我看到那丰盛的午餐都会让人垂涎欲滴。吃饭时我大快朵颐的享受精致的午餐,虽然吃饱了,但对冰冷饮料过敏的我还想喝一下果汁,所以我趁妈妈不注意时偷偷买了一瓶果汁,像抽水马达般的抽干果汁,真是痛快淋漓,浑身舒畅啊!幸好我喝得快,不然就要被抓包了。万一我这偷偷摸摸的行为被抓包后,妈妈会先骂我一顿,那声音肯定让人震耳欲聋,顺便附加一份“竹笋炒肉丝”,那下场可就惨不忍睹了!
今年春节大家手忙脚乱的准备年货,连小孩子都要帮忙,真让人分身乏术,别以为我是在一旁坐享其乐的玩电脑、看电视喔!我一边顾着弟妹,还要一边做家事,我这才知道大人事多么辛苦,就算疲惫不堪、连轻松一下,喘气的时间也没有。如果我可以像妈妈一样速度快、事情做得好,就可以像弟妹一样自由自在的玩耍了。但我在玩耍中,一不小心打破了杯子,这可是不吉祥啊!那声音连十万八千里外都可以听得一清二楚,害爷爷大发雷霆、怒火冲天,幸好奶奶替我说句话:杯子破了就是“岁岁”平安,就不要再追究了,反正不过是一个杯子,又不是什么伤天害理的事情……爷爷受不了奶奶的碎碎念,好不容易才不生气了,我也安然的逃过一劫。
除夕晚上大家兴高采烈的烤肉和聊天,姑姑还说了好几个笑话,让大家笑得合不拢嘴!我就趁大家开心时,又偷偷拿了好几个棉花糖吃,幸好我福大命大没被发现,不然就没压岁钱了。
我这几个秘密大多是说谎,像打破盘子、偷买饮料都是不好的秘密。不过,现在写出来心情就好多了,我希望自己都不要有秘密,好秘密可以有,且鳔好好珍藏;但不好的,就让它永远石沉大海吧!