我的小秘密四年级优秀作文
我的小秘密,应该许多同学都身有同感吧!你猜是什么?告诉你吧——好吃懒做中的一个——懒。相信早上的你也是这样吧!
早上,太阳早已探出了头,公鸡在屋顶打鸣,小草弟弟也醒了,可唯独我,还沉静在甜美的梦中。突然,一个响亮的声音像针一样扎进了我的心头:“女儿呀,快起来了!太阳晒屁股喽!再不起来,等着吃棍子烧肉……”妈妈大声喊到。而我呢,则一句都没听见,像猪似的,睡得不知有多香。
渐渐的,太阳光沉重地照在我的脸上,像妈妈一样温柔地抚摸着我。公鸡早已“退朝”了,草儿也迎头而上,疲倦不堪时,我才有了一丝知觉,只见,我伸了个懒腰,打了个大大的哈欠,像是嘴里含了一个大苹果似的,持续了足足几分钟才完毕。我懒洋洋地说了一句:“起来喽!哎——睡得真爽!”
可是,悲剧发生了,第二个哈欠还没打完,我又倒头大睡了!这一回,可真是“一睡到正午”呀!太阳已经困倦了,好像都要落山的感觉,当然,那是在我心里的感觉,我这回,就这一次哦!是12点半起的,那个爽呀!就别提了!
一起来,感觉冷冷的,于是我便把衣服一脑儿地塞进被窝里,慢吞吞地穿了起来。过了将近半小时的时间,终于“大功告成”了!但是,起来后,晕头转向,就像一个醉鬼,神志不清。
从此以后,我就被妈妈划分为“起床困难户”了。
我的小秘密,你知道了吗?