书包的自述作文500字
我是一个小书包,身体只有小主人的背那么大,全身是蓝色的。我的身体旁边有两个网兜,那是我的小耳朵,是用来给小主人装水杯和纸的。我的后面长着一双手,每天,我把手套在小主人的肩上,睡在小主人的背上和他一起去上学,因此我和小主人就成了形影不离的好朋友。
我的身体分为四层:第一层用来给小主人装校信通、布袋和钱;第二层是最大的一层,当然要给小主人装文具和学习杂物啦!要不然装上小主人那么多的文具和学习杂物,还不挤得爆炸呀;第三层较小,就用来装小书;第四层较大,当然用来装大书啦!
有一天,我看见别的同学书包都换成新的了,只有少部分没换,我便问小主人:“为什么不买一个新书包。”小主人说:“你又没有破洞,我干嘛要换你呀!古人说:‘衣贵洁,不贵华。’书包也是一样的呀!只要整洁,不需要多么华丽。
随着小主人年级的上升,我的体重也渐渐增加。现在,我的体重有四五公斤了。小主人每天背着我到他家真是一件万分辛苦的事啊!看着小主人弯腰驼背像老爷爷的样子,实在是太可怜了。如今全国上下都提倡”减轻学生负担“,我也特别盼望能早日减肥,减轻小主人的负担呀!
除此之外,我还当上了小主人的”勤务兵“。当小主人需要时,我便会从肚子里掏出小主人要的东西,然后递给小主人。小主人总夸我能干,我的心里也美滋滋的。
我这个可爱的小书包,你喜欢吗?