我的拿手好戏作文450字
在城市的街道上,在热闹的公园里,在幽静的小路上,都有一个灵巧的身影——我滑旱冰的身影,这就是我的拿手好戏——。
在一个天气晴朗万里无云的下午,我看见有人在滑旱冰:好厉害啊!他就不怕摔跤吗?他滑的脚底生风稳稳当当。然后我就去叫妈妈教我怎么滑。“日复一日,年复一年。”这下我滑得行云流水,时而缓慢如流水,时而迅猛如虎豹。
记得那一次,公园里举行了一个“滑旱冰比赛”。是要从几个坡上滑着下去,一开始是几个倾斜的角度较小的坡,然后再从一个倾斜度较大的坡滑下去,谁先到终点谁就胜利。比赛快要开始了,选手们都站到起点。四周的人仿佛都开始躁动,空气中游离着不安分的因素,呼吸逐渐缩紧,心跳像是被天空的大手捏住了,不让放松。比赛开始了我不停的安慰自己:别紧张,别紧张,我可以的,只要像往常一样正常发挥就好了。我两脚分开,与肩同宽,身子往前倾,两只手放在后面,然后两只脚轮流向前蹬地。
前面的小坡都顺利的滑下去了。因为我以前练习过很多次滑坡,所以现在我的排名属于第一名,但有一位选手也很厉害,紧跟在我身后。快要追上我了,盯着眼前的大坡,我的手一直紧握着,握出了冷汗。这时我看到了爸爸妈妈,他们在大喊着:“宝贝,加油你,可以的。”于是我就根据以前的滑坡经验:重心一定要稳。最后我成功的滑下去了,我高兴的跳了起来,爸妈也抱紧着我说:“太棒了,真好厉害,你居然得了第一名……”
滑旱冰体现了力量与速度的结合,可以充分的锻炼身体,还让我懂得了“只要功夫深,铁柱磨成针”的深刻含义。