我的拿手好戏作文450字
人人都有拿手的戏,我也有拿手好戏,猜到了吗?对了,就是骑自行车。
我骑的自行车唯快不破,俗话说的好,台上一分钟台下十年功,我也是要经过无数的练习才能成功的,现在我就和大伙来分享一下我的成功秘诀吧!
我的自行车是很难驾驭的,因为它是一个变速自行车,每当你变速它都会有百分之五十的可能掉链子。我刚骑上去时,自行车就像一个顽皮的小朋友,根本握不住它,明明往左,而它非往右,明明往右,而它非往左,但是我是不会放弃的。慢慢地,我发现只需要慢点走就行了,但是很快这个妙计就土崩瓦解了,所以我决定找几个人来帮忙。别人在后面推,我只要控制好它,可是,自行车的龙头还是摆来摆去,唉,又失败了。
可我没有放弃,再一次坐上了自行车,这一次,我脚踩着脚板,手握着手把,眼看着前方,坐得笔直地,慢慢地向前骑去,皇天不负有心人,终于我明白了是原来是我的力气用的不足,我调整力度,用劲将车龙头控制住了,哈哈,果然成功了。
后来,我还和我那小区的伙伴们比赛过呢!“3,2,1,开始!”出发了,我们每人都用力踩着,这时候我就占了上风,两脚疯狂踩着,手握着扶把,眼前只有终点。近了,近了,更近了……哈哈,第一名被我如愿收入囊中。
我的拿手好戏是不是很棒呐?