我们学校的第39届运动会开始报名了,我选什么好呢?我可不想跑400米和800米,我吃不消。于是,最后我决定参加60米跑步,可是,在体育委员对报名再次核定的时候,我却作出了一项连我自己也不敢相信的举措——放弃跑60米,选择了800米。当时,我十分坦然地对我自己说:“无论什么,都可以征服,人不可以老在一个点不动,要朝一个更新的目标去发展。800米是我的那个新目标。”
9月17日,运动会在蒙蒙细雨开幕了,一个接一个的比赛项目宣告结束,我知道,800米马上就要开始了,此时,我的心跳突然加速了,面对这长长的跑道,我害怕了,我退缩了,这时,我的同学,她们给了我力量,他们说:“戴婧,你不要紧张,你累,别人也累是不是?再说了,人家4年级的都跑到了终点,你还不行吗?我们会为你加油的。”听了这番鼓励,我的心渐渐平静下来。
我等在起跑线上,眼睛注视着发令员手中的枪,耳边回响着同学的那段话。“砰”,枪声响了,我冲出了起跑线,成绩不赖,我居首,可是不久,后面的运动员便一个接一个地追上了我,我前面已经有了3、4个佼佼者。气喘吁吁的我,好不容易跑完了第一圈,当我跑第二圈时,我已经没剩多少体力了,我默默地说着:“我,我,不想,再跑了,我再,也跑不动了。”于是,我减慢了速度,可是,这是要付出代价的,后面传来一阵阵清晰的跑步声,我明白,在我的后面还有许多同学,她们要超越我,这时的我背负着沉重的压力,我迫使自己冲上去。半圈跑完了,我有点感到欣喜,因为我马上就可以到终点了,而且我现在的位置还不算太落后,可正当我放下心的时候,我后面的一个运动员趁转弯之际,冲到了我的前面,我似乎觉得应该放弃了。可是,在我内心深处隐藏着的不甘心和同学们努力的呐喊,使我再一次振奋,我一股做劲,打退了一个挡在我面前的“障碍物”。可是,我始终是体力不够,在冲向终点的时候失利了。一跑到终点,我感到全身发热,气喘不过来,整个人都要瘫到了,不过我已经做到了。
“800米,我吃不消。”这句话,我不信。这次体验,让我觉得:800米并不难,我可以!