喜事四年级作文
今年的二月十日,我家有喜事从天而降。这天既是妈妈的生日又是我家买新楼房领钥匙的好日子,可以说是双喜临门呀!
那天我正趴在床上为妈妈准备生日礼物,妈妈兴高采烈的从屋外跑进来,大喊道:“乖宝贝!看!这是什么!”
“钥匙呀。”
“是新楼房的钥匙!”
一听说是新楼房的钥匙,我一咕噜爬起来。“噢——这是真的吗?是真的吗?噢——我终于要有自己的小屋了!属于我的书桌,可以……”我高兴地不知道说什么好,迫不及待的拉着妈妈非要去新楼房看看。一到新楼房,我抢着喊着要来钥匙飞奔上楼去。一开门,唉,里面还是水泥的,管它是什么,我直奔那间小卧室,开始布置起来,这放书桌,这是玩具,那是衣橱,还有……天哪,我的世界好像真的出现在眼前,我就像做梦一般。妈妈笑眯眯的告诉我说具体还要装修呢,先不要着急。
回家的路上,妈妈告诉我她象我这么大的时候住的房子大多是木头和砖混盖的,农村嘛不太讲究,院墙还是用大小不一的石头一块一块搭成的,原先姥姥家的那个破旧的木头院门还是姥爷自己用废木头钉成的。妈妈都十几岁了还和姥姥睡在一个大炕上,住的房子只有睡觉和做饭的地方,甭想提自己的小天地了。还是我们的这个时候好,真是比起妈妈幸福多了。在楼房里有卫生间,妈妈的小时候听说还是要到离房子远一些的茅厕去方便,说是茅厕挺好听,其实就是在地上挖个坑,上面搭两块木板,周围就用破席子或是秸秆围个圈挡人视线。哈哈,真是笑死人啦,还好我没有赶上。现在楼房的卫生间都有抽水马桶,既方便又卫生。妈妈小时候洗澡很不方便,还要有澡票才能洗,唉,不象现在,住进新楼房家家都有四季太阳能,想洗就洗。新楼房的厨房设计也是旧貌换新颜,都是整体的,什么抽油烟机、煤气灶、电磁炉、微波炉、烤箱……全部升级话,统统替换了先前的大铁锅,烂柴禾。躺在柔软的沙发上看墙挂液晶大电视,象这样的生活妈妈小时候想都不敢想,说起来还真是感谢改革开放带来的翻天覆地的变化,我们是幸福的。
妈妈从小时候到现在,三十年的变化真大啊,她也很高兴能在三十年后住上新房子。这天是她的生日,也是我家楼房的“生日”,我在心里永远祝福妈妈,祝福新房子。所以我说今天我家有喜事,你说不是吗?