春雨700字小学五年级优秀作文
没有夏日暴雨的猛烈和“来也物匆,去也匆匆”;没有秋日里小雨的萧瑟、伤感,没有寒冬里雨夹雪的刺骨、落地有声。它有的是温暖与柔情。 对,这就是南国的春雨。
今年的春雨陆陆续续地下了两个月,有人觉得阴雨季节天气潮湿,很不喜欢。 可我却很高兴, 因为这样就可以更多次地遇见春雨这位优雅、可爱的天使了,至于她为什么这样频繁地降临人间呢?应该是她已经爱上人间了吧。
一个多云的天气里,她来了。 只见一滴纤长的、细细的雨滴从天上掉落人间, 像牛毛,像银针,落在地上不会溅起一点水花、尘土,紧接着一滴滴雨点坠了下来,是它们不像暴雨,疾速打在地上,而是有些飘飘然地,仿佛想在落地前欣赏一下世间方物。伸出手感受一下,温凉温凉的,轻轻地滴在我的手上,仿佛怕把我弄疼一般。
雨逐渐下大了,落在地上有了“悉悉嗦嗦”的轻微声响。多像大树与小草在共舞,花朵在吻着泥土哇!那么轻柔,那么美妙 ......
春雨不愧是一位音乐家!雨点落在屋顶上、草丛中、水池里......那儿的花草树木、高楼大厦都是它们的乐器, 你听!浙淅沥沥,淅浙沥沥......
最可贵的是,雨水滋润着泥土,准备了一冬天的种于正悄悄地萌芽。在不久的将来, 各种花草竞相生长的美景就会在各个花园、草丛中“上映”,处处都会是生机勃勃的一片。
这时候我看见几个撑着小伞,踏着雨鞋的小孩子从居民楼里跑出来,他们在雨中又叫又笑,有的在水塘里“噼哩啪啦 ” 地踩水, 任由飞溅出的水花拍打在两边;有的伸出手来,
手心朝上,享受着雨滴在指尖跳舞;还有的收起小伞,头朝天,张开嘴,等着春天特有“饮料”入口... ...
看到此情此景,我突然想到:这春雨,不就像我们的爸爸妈妈,供我们成长,让我们快乐与满足吗?我一怔,随即又陶醉在这南国春雨之中......