做好人好事作文
俗话说”赠人玫瑰,手有余香“。自己帮助别人,不仅别人高兴,自己也会跟着快乐哦!在我身边就发生过这样的事。
事情发生在20xx年国庆节假期,我和爸爸、妈妈、还有妈妈的同学一起开车去内蒙古。有一天,我们来到了呼伦湖,景色真是太美丽了。我们正在欣赏湖上飞翔的水鸟,突然听见一阵汽车发动的声音。接着,我们看到了湖边的沙滩上有一大群沙土飞了起来。我急忙向那边跑过去,并叫上爸爸、妈妈和叔叔阿姨们。我们刚跑到那里时,又有一阵”沙尘暴“来了,我走近一看,原来是一个叔叔的车陷进沙土里了,刚刚的”沙尘暴“就是叔叔的车轮滚动扬起的。我们想了想,决定一起帮他把车从沙滩开上公路。
叔叔们一起分析了车陷进去的原因:是因为车子没有四轮驱动,再加上沙土松软,车子很容易陷进沙土里。根据这个原因,他们想了许多方法:有压木板的、有压石块的……可都没能把车子开出坑里。最后,王叔叔想出了一个办法,把石块、木板和松草垫在车轮底下,其他人在车旁和车尾一起抬车,有一个人在车里发动汽车,旁边和车尾的人一起把车轮抬到松草和石头上,开车的人再踩油门把车开离大坑。大家都认为这个主意不错,开始行动起来。汽车的油门发动了,沙土溅得车尾的人一身,但大家都没有放弃,一起使劲,车子终于在几次的努力下冲出了沙坑。
大家一起欢呼了起来,那个叔叔连声感谢。我看到叔叔们的脸上和手上都脏脏的,衣服上满是尘土,但他们的脸上都露出了快乐的笑容。我也从心里为他们感到高兴!
我终于知道了”赠人玫瑰,手有余香“的意思了,原来就是自己帮助了别人,别人高兴感谢你,你自己也高兴。其实不是只有每年的3月5日才做好事,平时遇到需要帮助的人,也要伸出手来帮助他。