跟屁虫小学作文
我家有一只“跟屁虫”,总喜欢缠着我。要问她是谁?她就是我亲爱的小妹妹。
妹妹名叫刘烨,上幼儿园了,长着一头乌黑发亮的短发,一对小小的眼睛,扑闪扑闪的。令我最喜爱的是她的那张小嘴巴,有时没时总喜欢微微地笑。
妹妹的“跟屁虫”绰号,不是我瞎取的。每次我放学回家,她就硬缠着我。我走一步,她就跟一步。我去哪儿玩,她就跟到哪儿。
有一次,我在家看电视,眼睛有点累了,就准备出门去透透气。妹妹见了我,也连忙起身,跟着我后面,一蹦一跳地边走着,边说:“姐姐,现在去哪儿玩啊!是不是带我去小宝家玩。”我哑口无言,只得答应她一起去玩。
在路上,我骑着自行车带路,她骑着一辆少儿自行车紧跟身后。我往右骑,她也往右。我故意停下,她也紧跟着停下。就像一只“跟屁虫”一样,我想甩也甩不掉。我转头问她,别这样跟得这么紧,“跟屁虫!”她不哭,反而笑嬉嬉地说:“谁叫你给我取了好听的名字一跟屁虫呢?”
这就是惹我生气又喜欢的妹妹,我的“跟屁虫”妹妹。