跟屁虫小学作文
我们班有一个“学霸”,四主科老师见了人人喊打,而在数学这一门学科,我“有幸”成了他的师父,职责就是在每天的课堂、回家作业都来请教我,形影不离,就如同一个跟屁虫。而这个学霸当然是给老师当门神的周一帆啦。
而他人尽皆知的三个“特点”就是笨笨笨,每次教他作业都会忍不住破口大骂,喉咙都吼痛了。他的门牙很大很突出,每次看见他露出硕大的门牙,笑着向我走来,我就知道他不怀好意了。他的作业只要没做完,就绝不会善罢甘休,就连我上厕所时也要跟来,每次都要刨根问底的问,明知答案了,却还是喋喋不休的问,这就叫明知故问,跟屁虫的特点就是体现在这。
而最烦的一点就是我学校作业做完了,在做回家作业时,他又来了,欺人太甚,我也就只能唉声叹气了,谁让我们是师徒呢!或者有哪个人能代替一下,我快撑不住了。
这样的跟屁虫成天跟着我,希望我能坚持下去,别半路被气死,真希望他变聪明点,能自己做好作业,但可能性为零。看来只有和作业速战速决,才能摆脱它。