火柴小学作文
今天,妈妈给我了一本童话书。接过书,我就认认真真地看了起来。当我看
完《卖火柴的小女孩》时,我被深深的感动了。
这篇故事主要讲了在丹麦,有一位小女孩她的爸爸叫她把火柴卖光才能回家,可是在路上鞋子被马车撞掉了,她只好赤着脚边走边喊,走着走着,她的脚被冻青了,可她还在边走边喊,可根本没人理她,最后她肚子饿了,看见有面包店,但没钱,过了一会儿她很冷,只好把火柴点燃暖暖身体就在最后一根灭掉后,她梦见了奶奶,第二天,她已经冻死了。我的眼泪也不知不觉地落了下来……
我这才明白世界是不公平的,一个可怜的小女孩,她应该有烂漫无忧的童年,应该去上学,穿上温暖羽绒服和带上漂亮的手套,穿上舒服的跑鞋。但是她什么也没有!这是为什么,小女孩?
看我,我每天生活的都像公主一样快乐无比,有时还要发发公主脾气。记得有一次,我上幼儿园时,妈妈让我穿暖和一点,因为太多了,不舒服,所以我在家里撒娇,不肯穿。奶奶就说:“乖一点,待会奶奶给你买好吃的。”听了这句话,我这才安静下来。现在想想,我们同样是女孩,为什么之间的差距如此之大呢?为什么我还不懂得珍惜?
卖火柴的小女孩,我为你感到痛心,也为自己感到幸运。我感谢我的父母,是他们给了我幸福的生活!