火柴小学作文
火柴,是人们生活离不开的,平凡而又渺小的。
但在我眼里,它,是伟大的 …… 近百根火柴都躺在一张床上,虽然很挤,但它们的队伍是整齐的,安静的。它们就这样躺在床上,默默地等待着。等待着人们将它拿起点燃的那一刻。也就是它生命的最后一刻,它们用自己的身躯点燃了烈火。它不像蜡烛那样用美丽的外表装饰自己,更不可能在燃烧的时候流下眼泪,可怜自己它会在你需要的时候,挺身而出,默默地奉献着自己的生命。啊!的确是这样,火柴帮助了别人,照亮了别人,快乐着别人,同时,也快乐着自己!要是我们也能同火柴一样,无论在什么时候,什么地方,都去帮助他人,那我们的生活将会多么愉快呀!火柴,是人们生活离不开的,平凡而又渺小的。 但在我眼里,它,是伟大的 ……
啊!的确是这样,火柴帮助了别人,照亮了别人,快乐着别人,同时,也快乐着自己!要是我们也能同火柴一样,无论在什么时候,什么地方,都去帮助他人,那我们的生活将会多么愉快呀!