关于醒来的作文
不知什么时候,生活的节奏慢了下来。经过岁月的积淀,青春的躁动渐渐淡漠。常常一个人凝思独处,远望窗外的皑皑白雪发呆,幻想着春天满园翠微的景致,看繁花簇簇,蝶戏小犬。心绪随风,烟雨一笺。
人生过往,行色匆匆。总有干不完的工作,做不完的事情。突然有一天你会发现,你的工作已经被别人干完,你曾经急匆匆要做的事情已经不再重要。这个时候我们从沉睡的幽梦中突然醒来,唏嘘光阴荏苒如梭,青春一去不返。
我们的心路蜿蜒,各有不同。前天和哥哥去郊区犬舍欣赏康熙猎犬,我被猎犬的灵性,幼犬的萌态所感染,祈盼将来自己也拥有两只威猛的猎犬,开着心爱的吉普车,纵横山野,嬉戏相伴。而哥哥的想法却截然相反,他更喜欢城市中的生活,煮一壶香茗,看看财经新闻,安静怡然。这就是你我人生追求各有千秋的不凡。
远离喧嚣的城市,寻一处青山秀水之地,让心灵与自然相容。一直是我人生至臻的追求,我喜欢千岛湖的湖光山色,沉湎丽江古城的古韵绵长。留恋张家界的崇山峻岭,还有那伸手就能摘下一朵白云的青藏之颠。
红尘陌路千尺间,安与心念伴桑田。回眸依稀风雨寥,总把风流落人间。当天地荒芜,旧爱已成往事,当生命的路途已到终点,留给我们的只剩下了记忆的尘埃。
人生烟雨几何,浅思舒缓。我们纵马放歌,豪饮欢言。几回红颜相叙,几次醉倒路边。人生的阡陌中,有跌宕起伏的曾经,风雨飘摇的历程里,欢歌笑语,过往的伤痛,都铭刻于岁月的风景。
流年辗转,繁华浅淡,温情随指尖勾画岁月静好,执手相望的温暖,化做思想的云帆,求索人生最美的执念,动似欢兔,静如睡莲。
购一张去往秋天的车票,相约夕阳唱晚。用水墨拨开天山的云雾,用诗赋接续冬日的婉转。用歌声播种春天的希望,用足迹完成人生的圆满。相拥真情的暧昧,徜徉于云水之间渐行渐远。