有关流逝的作文
小时候我常趴在窗口痴想着快点长大,过自己想要的生活。而现在,我是多么想回到从前啊!找回那个无知鲁莽的小孩,那个贪玩、不知父母苦心的小孩,那个天真而又善良的小孩……我多想回到童年,找回那流逝的爱啊!
可是每个人的童年只有一次。回想童年,有妈妈的关爱,爸爸的呵护,爷奶的宠爱,姐姐的帮扶,我就好像生在蜜罐里一样,整天过着无忧无虑的生活。后来上学了,成绩不好,爸妈知道了,就对老师说:“学不会就打啊!”开始有点不理解,逐渐长大的我知道了那也是父母对我的“爱”。
回忆从前,我忘不了爸爸妈妈给予我的爱。那一次发高烧,开始妈妈没有太重视,只给我吃了一点退烧药,我吃了并不见效,当天夜里又起了高烧,妈妈赶紧给我吃药,又用白酒在我身上擦了三四遍,过一会儿烧退了,妈妈还不放心,又背着我到卫生所,求医生再给我打一针,医生见我小,不给打针,说没起烧,用酒精多擦几遍就好了,哪知到了第二天的夜里,高烧再起,吓得我妈赶紧给在外打工的爸爸打电话,并且哭诉了我的情况。爸爸听到后,连夜赶了回来,第三天,爸爸和妈妈又把我带到郭寨卫生所,在那里,医生给我打了一针,接着又包了一些药,之后我的病就好了。
为了给我治病妈妈三天三夜没合眼,爸爸撇下工作来到我的身边。我感到那是幸福的,我好像是在爱的关怀下来到人间的。然而,“人有旦夕祸福”,我的爸爸因在外地打工出了意外事故,永远离开了我们,这给我的家庭是一个很大的打击,我从此失去了父爱,妈妈也为此精神恍惚,但为了这个家,她独立支撑,每天很早就起来给人干活,夜里很晚才回来。由于生活的重担和压力,她也很少关心我了。
白天在家里,就我一个人,除了学习,我学会了做饭,洗衣服等,家里的小事全是由我打理,但在这个空荡荡的房子里,我感到冷清,感到寂寞,自己有心事却无人诉说。我不想在家,我想回学校,那里有同伴玩耍,有老师的关爱,即使干了坏事被老师批评也是快乐的!
这时耳边又响起了那熟悉的旋律:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的(那)三鲜虾有人(他)给你包,你委屈的泪花有人给你擦……”是啊,我多想再回到那个温馨幸福的家,多想再找回那流逝了的爱啊!