军神_刘伯承_我最敬佩的人400字作文_写人作文
生活中有许许多多的人值得我们敬佩:冰清玉洁的护士,救死扶伤的医生,拥有爱国主义精神的解放军叔叔而我却敬佩我们的班主任戴老师。
戴老师是一位不辞辛苦的人。一次晚自习后,同学们都兴高采烈地放学回家了。走在最后的我看见戴老师在昏暗的办公室里静静地改着作业。戴老师,你还在批改作业吗?”我望着桌上堆积如山的作业本,担心地问道。没事,我很快就改完了。”戴老师,揉了揉疲倦的眼睛,你赶紧回家吧,不要担心了。”说完她又认真地改了起来,我看着坚持不懈、不辞劳累的戴老师,看着她额头上晶莹的汗珠,看着她微微颤抖的手,我心想:戴老师真是一位尽职尽责的好老师呀!
戴老师也是一个平易近人,热爱学生的人。一次,班上一位同学突然发烧,很不舒服。这位同学的父母都出差了,爷爷奶奶负责照顾她,戴老师一时半会没联系上家人。大家都很担心,中午午休,我在宿舍的窗户外看到戴老师把外套脱给那位同学,当时是寒冷的冬天啊!冷风阵阵,戴老师穿着单衣,提着一个袋子哦,我定睛一看,好像是药!我亲眼看见戴老师背着那位同学向宿舍走去,瞬时,我的心里泛起一阵阵涟漪
戴老师,您不辞辛苦地批改作业,一丝不苟;您默默无闻地为我们无私的奉献,您不厌其烦地教育我们戴老师,我想对您说:老师您辛苦了,您永远是我心中的榜样,也是我最敬佩的人。”