你们可能会敬佩书法家,会敬佩一个资深的医生,会敬佩一个很有天赋的人,但是我却敬佩城市清洁工。
什么?城市清洁工?你们可能会惊讶地问,是的,就是那在城市里最不起眼的,默默无闻的城市清洁工。
城市里,无论在哪里,都可以看到他们的身影,他们穿着单薄的衣服,无论是夏天还是冬天,都坚守着自己的岗位,尽职尽责,永不退缩。他们徘徊在大街小巷,看见垃圾就弯腰捡起,放回垃圾车上。清晨,当人们还沉浸在甜美的梦境中时,他们从梦境中醒来,揉揉还睡眼惺忪的眼睛,来到大街上,默默地捡起垃圾,悄声无息地干着。如果你起得早,就可以看到他们的身影。他们默默无闻地穿梭在垃圾桶旁,把垃圾桶里的垃圾倒进垃圾车,把它们运到垃圾站。
晚上,他们睡得比别人晚。晚上,一般是垃圾最多的时候,比如虹桥路,晚上垃圾一堆一堆的,都是人们吃完的东西随手扔在地上的。可他们没有叹气,没有埋怨,只是把垃圾都默默地堆在一起,清理干净了才去睡觉。
城市里,清洁工是很重要的,如果没有他们,城市将变得脏兮兮,乱糟糟的,所以,城市清洁工是不可缺少的。
城市清洁工,默默奉献;他们不求名利,只求让环境变得更加优美,让城市变得更加美丽,他们就像花生一样,虽然朴实无华,但却是不可缺少的。
所以,让我们行动起来,从身边的小事做起,不乱丢垃圾,不随地吐痰,向清洁工人学习,见到垃圾就捡起来,放进垃圾桶,还要呼吁他人也一起行动起来。