我的建议_小学生四年级作文
春天到了,春姑娘带着勃勃生机,四处飞行。她趟过小溪,驰过田野,飞过青山,越过湖泊……在春姑娘的召唤下,大家一定想去春游吧?我建议大家去吕四春游。
大海有时波涛汹涌,突然掀起滔天巨浪,但有时风平浪静,荡漾开去的涟漪,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好似金色的星星,这样的景色让我想起了白居易的一首诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。涨潮时惊涛拍岸,潮水像一个顽皮的孩子涌过来,海浪溅起的水花晶莹剔透,真像一幅水墨画。一会儿,潮水退了,形态各异的贝壳都自动现身了。我们可以在金色的沙滩上捡贝壳、堆沙堆,还可以玩游戏。许多孩子们都在玩打水仗,水花多么像盛开的花朵洒落在大地上啊!
这里的海产品特别多,商店里琳琅满目,无论是吃的还是玩的让人眼花缭乱。有贝壳和珍珠串成的首饰,有小吃,还有海星。其中最让人感兴趣的是首饰了,贝壳上染成了五颜六色的图案,珍珠有大有小,可美啦!
老师、同学们,大海在向我们招手,我们就去吕四吧!