《我的电脑》作文
我家有一位学习、工作上的老师,它就是我们家的电脑。
这台电脑给我的学习带来了很大的帮助,增长了我知识,同时也给我带来了快乐!
我们家的电脑是正方形的,外壳是银白色的,它还带有主机、键盘等配件。显示器的牌号是philips105a型的,显示器看上去就象一台小电视,在显示器的右下方有一圆形开关按钮,是用来操作显示器的。键盘的形状是长方形的,上面有107个方形的键盘按钮,这些按钮的功能各不一样,其中键盘底边的长的那个按钮叫空格键,它的作用可大了,许多操作都离不它。
在显示器的旁边,还有一只象小老鼠的配件,它就是我们常的鼠标,你别看它小,它的功能并不小,通过它你可以打开自需要的文件,可以让你了解世界,结交新朋友,还可以让你掌课本学不到的知识……。
电脑的用途可大了。电脑不仅给我们全家人学习、工作、生活等方面带来了方便和快乐,还给全世界的小朋友和他的母们带来了方便和快乐。举例来说,有了电脑,我们小朋友可利用它学一些课外知识,扩展自己的知识面,比如学习英语,数学,语文,还可以练习打字,画画等,。当你觉得特别的累,要放松放松的时候,你还可以看看动画片,玩玩游戏。有了脑,爸爸妈妈白天上班时尚完成的文稿,还可以存盘后带回家继续做,确保工作不耽误;劳累了一天的爸爸妈妈空闲时,还可听听轻音乐放松自己,还可以上上网了解国内外发生的大事,实自己的知识面。更有意义的是,他们通过鼠标的点按,把我家与世界紧紧相连,让世界了解了我家,同时也让我们了解了世界……,电脑的用途还有许多,这里我就不一一介绍了。
我喜欢电脑,因为它不仅给我们全家带来了方便和欢乐,还让我在知识的海洋中自由自在地遨游。在知识时代的今天,如果没有电脑,我的知识面就不会象现在这样宽广,爸爸也不会轻易地做起我的“老师”,工作、学习也不会象现在这样一帆风顺、马到成功。小朋友们,如果你家现在还没有电脑,听我一句话,赶快把零食戒掉,把零花钱聚起来,买一台电脑吧!我将在知识海洋中和你一路同行!