今天我和爸爸又爬了德胜岩。一到德胜岩就看见山前那高大雄伟的寺庙,真是百闻不如一见,一见强于百闻。在那高大的德胜岩前,我觉得自己就像是一个微小的生物。
不过,这不是我第一次爬德胜岩了。我认为爬上德胜岩只是小意思。所以我果断选择不走“平常”路。其实那根本不是什么路,我们都是两手抓着岩壁,两只脚踩着石头,一步一步往上爬。当我开始爬的时候,才知道这条路是那么的难爬。有一次,我没抓好石头,差点掉下去了。又有一些路没有岩壁,我只好把手抠入泥土里。泥土一点一点地往下掉,我的手指甲也差点掉了,好疼啊!爸爸一路上都在骂我:“有好好的路不走,走那种奇奇怪怪的路干什么……”
经过几个小时的努力奋斗,我终于爬上了德胜岩山顶。一眼往下望,房子变成了一只一只的小狗,三五成群地排在我面前,对我说:“主人需要我们干什么吗?”我还观赏了日落西山的美丽景色。日落后,天上的太阳客人已经送走,却留下了太阳客人的足迹——晚霞。
我知道太阳明天还会来,就像这件事被我记录下来,明天又会被重播一遍似的。