重渡沟游玩记作文示例
周末,我和妈妈、爸爸一起去重渡沟游玩,我们怀着激动、好奇的心情,想一睹重渡沟美丽的山水风光。经过四个多小时的车程,我们终于到了重渡沟景区。一进入重渡沟景区,顿感空气清新宜人,首先映入我眼帘的是青翠茂密的竹林,感觉竹林藏幽,高大挺拔。
抬头远望,是雄伟而连绵起伏的山峦,一山清,一山淡,一山浓,美妙绝伦,无与伦比。路边的小溪清澈见底,水映翠竹,山峦叠障,如梦如烟,这里真是人间仙境啊!中午,在农家,品尝了特色的农家饭后,我们一路沿着陡峭的山路,拾级而上,欣赏着沿途的奇观美景,时不时的驻足在山路旁的小溪边,戏水捉鱼,五彩莲池的秀美,泄愤崖瀑布的雄伟壮观,给我留下了深刻难忘的印象,让我惊叹大自然的巧夺天工。虽然天渐渐地黑了下来,但是这里的美景却让我们流连忘返。 第二天上午,我们去看了震天雷瀑布,瀑布从山顶倾泻而下,发出了震耳欲聋的声响,触景生情,让我想到了一首古诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”然后,我们又游览了农耕村,有陶艺器、酿酒坊、豆腐坊、纺织院、铁匠铺、临摹制作技术、在那里我们了解了百年前的农耕用具,让我们感受了先辈的智慧,体验了先辈艰苦劳作的生活,使我感到今天的幸福生活来之不易,应更加珍惜。最后我们有惊无险的漂流戏水让这次旅行进入尾声……
下午一点,我们恋恋不舍的踏上了返程的路,结束了愉快的旅行,回到了温馨的家。虽然离开了重渡沟,但是,重渡沟的山,重渡沟的水,重渡沟的竹,给我留下了美好的回忆,我爱大自然。