肩膀作文800字
“亲情”,两个普通的字,组合在一起,就变成了一种伟大无私的爱。这种爱如火把、如阳光,温暖着我们,给予我们力量。亲情,不需如山似海,只是那一个动作,一句语言,便足以感动我们。
还记得那一次在平凡小事中感受亲情,是一次在火车站的难忘的经历。
那一天凌晨2点左右,我与妈妈坐在火车站候车室内,听着一列列火车奔驰在轨道上的声音,看着屋外漆黑的夜空,这本是一个夜深人静的时刻,我的心情却激动无比:只是因为要见到久违的姥姥而心情跳跃着。我目不转睛地盯着墙上的钟,心里暗想着,“快了,火车快到了!”然而,就在此时,车站的广播“噔”的想起来了,我听到的消息如从天而降的冷水,将我从头浇到底——列车晚点了。发车时间还不清楚!我的心情顿时像落叶一般,失落呀。我努力平复着失落,看着车站内的人来来去去,留下远去的背影,听着广播一次次响起,留下一道道余音。
在4点左右,最后一班火车呼啸奔腾而过,候车室里只剩下了我、妈妈和几名工作人员。宽敞的大厅在这一刻显得更加空阔沉寂,只剩几缕月光照在大厅中。调整了情绪的我只觉阵阵困意袭来,一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤。坐在椅子上,我东倒西歪地寻求一个舒适的睡姿,终于靠到了一个柔软而又有些坚硬的地方,哦!原来是妈妈的肩膀。当时的我已经不管三七二十一了,靠在妈妈的肩膀上睡着了,睡梦中感觉到有一个东西轻轻地盖在了我的身上……
当我从睡梦中醒来时,已经到了清晨,灿烂的阳光射透在明亮的玻璃上,火车站上又变成了人来人往的热闹。我揉揉蒙眬的眼睛,看到了妈妈和蔼可亲的面庞,妈妈揉了揉肩膀,笑着说:“睡好了吗?”我这时才惊奇地发现,原来我在妈妈的肩膀上睡了这么久!妈妈却为了我而没有动,坚持了这么久的时间,肩膀也一定很酸很疼吧。向后一拉,我发现,妈妈还竟然把自己的外套披在了我身上,自己被冻了那么久!那一刻,我的眼角湿润了,我将头扭向一边,滴下了感恩而愧疚的泪珠。那一刻,我明白了亲情真正所包含的,就是亲人对自己的爱,无私的爱,深切而伟大的爱。就连父母平时对我们的责备,也都是对我们的爱啊!我忽然想起了丁立梅曾写过的一句话:“山路十八弯,原来通向的是一个名叫爱的地方。”
生活中,处处都有亲情,都有爱的旋律,像高耸的山峰,像宽广的大海。让我们去感受亲情,感受爱,感受这个世界的美好与精彩吧。