肩膀作文800字
在我已走过短暂如一瞬的十几年光阴中,在我年轻得尚且有一点脆弱单薄的十八岁之前,我常常就那样回过头,看那样一条走过的路短得如同一道晶莹的泪痕,可却热血沸腾兴奋不已,那些日子纯净得如同浪尖上舞蹈的鱼溅起的浪花。
那段日子里还有许许多多温馨而又厚实的眷顾,还有一双双温暖的手如春风般拂走我心头的积尘,还有一个个美丽得如同六月里湛蓝的天空的眼神,以及所有允许我伏在上面哭泣的肩膀,在我十八岁之前成为我的全部依恋,而将成为我记忆永恒的刻骨铭心。
母亲永远是最值得我信任的人。岁月无情,我分明看见分分秒秒从每个人的身边流过去。可是我真的感觉不到别人眼里的母亲的衰老,母亲的双眼即使早已不再如往昔般清澈明亮在我的眼中它们依旧美丽,母亲的双手即使布满伤痕它们依旧优雅。
母亲用肩膀为我在阴云密布的青春扛起湛蓝的天空,用宽容盛下了我那本不该轻弹的男儿泪。即使我太年轻以至于不能懂得成年人的疲累她也不会在乎几个月一次的见面时她没有收到我一声象样的问候,在我和房东吵的不可开交的时候在我连续两次拿班级倒数的时候,看见母亲的那一刹那,我的心还是踏实下来了。可就是在两年前,当年少和我决绝地踏上离家的列车来到这座陌生得有一点荒凉的城市的那一瞬间的回望我分明看到她的肩膀其实并不坚强。
哦,还有你,在今天黯淡的灰蓝色的天空下我又想起了你,和你在一起的日子里我从没有过孤独的泪水,记忆中只剩下天空湛蓝,阳光灿烂。你在我憔悴得有一点苍白的脸上点缀上浅浅的笑。
那些年轻的有点莽撞的日子我的冲动就那样被你宽容,青涩的年纪里我说什么你都不会在乎,在那个最绝望的午夜我伏在你的肩膀上哭泣,那时你的单薄的肩膀显得那样的宽厚。也许,正是因为你的包容,我那段有点仓皇的青春才不至于太狼狈不堪。你在秋天的风里清澈的笑容明亮的瞳仁,早已被我收盛入记忆的锦囊,永不会褪色……
也许,也许只是因为有如此之多的仰望中的肩膀,我才有了一往无前的勇气,再灰暗的日子也可以默默坚守。这段日子里有哭有笑,有欢乐亦有悲伤,对过错过却不曾擦肩而过,坚信过怀疑过却不曾后悔过。我的所有的亲人与朋友,我十八岁之前的青春有你们的肩膀支撑,那么十八岁之后我将为你们擎起蓝天……