肩膀作文800字
小女孩的童年是在外公外婆家度过的……
外公外婆都很宠她,尤其是外公,从小到大都没对她凶过,而外公那宽大而温暖的肩膀也就很自然地成为了保护她、宠她的标志。
她的妈妈跟她讲说,在她很小的时候,很懒,连路都不愿意自己走,这时候狡猾的她便冲着外公做出一副可怜兮兮的样子,往往这时候“最好欺负”的外公就会领悟到她想要骑在自己脖子上的想法,也就会很自然的蹲下身去,她也就会很熟练地爬上去,直至自己感到坐的舒服的时候,外公才会慢慢地站起来,站的直直的,让自己的孙女成为世界上“站”得最高,看得最远的人。妈妈对她说,有一次,她过分到了极点,她居然在骑到外公脖子上之后尿了出来,她妈妈赶紧对外公说道:“爸,赶紧把她放下来吧,看您全都湿了!”然而外公的一句话使妈妈哽咽了——“别说话,吓着她怎么办,等她尿完再说吧!”这是对一个外姓孙女怎样的爱啊?!
小女孩慢慢地长成了一名小学生,而这也就意味着必须回到自己家上学了,也就是说不能每天都见到最爱自己的外公了,她很伤心,但那也没办法啊,父母都上班,很忙,女孩也就慢慢学会了靠在大娃娃的肩膀上感受温暖,她想念一周只能见到一次的外公,于是,她哭了,她靠在娃娃的肩膀上哭了,除了娃娃和自己,没别人知道,她想她的外公……
又慢慢的,小女孩长大了,长成了一个成熟的中学女生,这时候的她,已经学会了独自一人面对世界,不依靠任何的东西,任何的人但她还是想念一个月只能见到一次的外公,和他宽厚、温暖的肩膀,他想靠着它慢慢地进入香甜的梦乡,可那明显是不可能的。因为,因为他的外公出了一起十分意外的车祸,倒是没撞得怎样,但是肩膀一点压力都承受不了只要被东西一压,就疼痛难忍。但是女孩现在长大了,长成了一个坚强、自立、懂事的女生了,她懂得感恩,对她的外公笑笑,之后拍拍自己的肩膀,乖巧温柔地说:“外公,靠!”就这样,外公带着笑脸,睡了,而女孩,笑着哭了,她幸福,但是她伤心,她心疼,她感到惋惜,她已无法控制自己的感情了,于是她哭了,她笑着哭了……
然而,先来,我要告诉你,告诉你一个不算是谜底的谜底,那个不断成长的女孩子就是我,而且,我现在的肩膀无比的坚实,因为它还要用来给外公靠,还要用来给需要靠的人靠……
外公,我想要靠在您那宽厚的肩膀上,对您说出那早就要说的三个字——“我爱你”……