肩膀作文800字
人的一生,总有许多东西不能忘记,小时吃的甜腻腻的糖葫芦的滋味;上学的那条小路,小学毕业时送别的站台……总有一个地方,当我面对痛楚,当我沐浴幸福,便会在脑海浮现,那就是----爸爸的肩膀。
爸爸的肩膀,是我游戏的舞台。虽然妈妈和爸爸也曾不断地给我买新的玩具,但对新玩具的好奇,只能让我对它的爱不释手
持续不了一两天,玩具的吸引力也骤减。我常常觉得,只有爸爸妈妈教导我的那些不能摸不能动的东西才是吸引我的最好的玩具。当家里的玩具不能满足我游戏的欲望时,爸爸总会耐心地陪着我,玩一些让我感到新奇的亲子游戏。他会让我站在他的手中,轻轻地把我慢慢举起,在亲身体验里让我锻炼身体的平衡;然后再双手扶我坐在他的肩上,故意地松开一只手,训练我的胆识和自信;然后就任我滑落在他的背上,他就背着我在房间里转圈或者踱步。在爸爸的肩膀上,我懂得爸爸想传递给我的远不只是父女之间的一种亲情,还有很多在我未来人生旅途中所需要的种种性格元素,这些元素将勾勒出爸爸的期望和追求。
爸爸的肩膀,是我受伤的依靠。我的生活,在爸爸妈妈的眼里一定是温暖幸福的,绝大部分时间我只有一个任务,那就是玩。可时间久了,也就没什么新意了。在我总想创造性地玩出个新花样时,却总得不到妈妈的赏识和爸爸的赞许:小时侯,我会把爸爸键盘上那些排成排的键卸下一个看看下面究竟有什么,也会把妈妈浇花用的喷枪在阳台的墙壁上当做毕加索的画笔,还会把爸爸给我的巧克力偷偷地放进鱼缸里让它们也品尝,有时候还会把厨房所有的锅碗瓢盆排列整齐奏敲出一曲心中的歌等等。这些时候,如果不是我主动地停下来,那一定是在妈妈的训斥下委屈地流泪离开。爸爸总是把我抱起,在我的耳旁抚慰我受伤的心灵,擦干我的眼泪。趴在爸爸的肩膀上总有一种暂时的释放和慰籍,能让我在委屈之余体面地反思自己的所作所为。爸爸的肩膀上似乎写着答案,在我还认不得字的时候诠释一切道理和标准,在我还不更事的年代明辨是非与原则。
爸爸的肩膀并不宽大,但却承载着我和妈妈;爸爸的肩膀是坚实的,铭刻着家庭的温馨和我成长的快乐……