“哈哈!完蛋了,你终于完蛋了!”我拨弄这它的“瘊头”兴奋地大喊。
这时,我的同学李荣却低着头,小声的过来赔礼:“对不起,你没事吧,要不我赔你一个吧。”
“呵呵,我很好,谢谢你的拥抱,帮我不小心割了它的头,要不然,我还得去医院呢!”李荣一脸纳闷,不知道这是怎么一回事……
说来话长,这个“瘊头”并不是孙猴子家的称呼,是我手背上长的一个瘊子,它已经“手牵手,心连心”陪我渡过了6个月的时间,一开始,它只是个小红点,过了一段时间,它已经有绿豆那么大了,当时我还不在乎,心想也许过几个星期它就掉了吧。可是它不但没掉,反而越长越大,越长越疯,差不多有黄豆那么大了,这时我才关注起它来,可是,已经晚了!“少壮不消灭,老大徒伤悲。”没办法,我只好绞尽脑汁,对它展开了残酷地刑罚。
第一招:绞刑(爷爷的招数)先从奶奶的头上拔了一根银发,绕在手上,系了个圈,然后,使劲套在“瘊头”上,想把它勒死,“嘿嘿。。。。。。”可它发出了几声冷笑:“小样,小儿科,想和我斗,来吧!”说完,这家伙头一缩,身姿一侧,腰一扭,腿一弯,就从套下溜了出来,再看爷爷,扶着老花镜,手哆哆嗦嗦,嘴嘟嘟囔囔,弯着虾米样的腰,脸快贴到了我的手上,眼珠子差点掉到了为瘊子准备的圈套里。
“唉!”我叹了口气,失败,失败……
第二招,刀刑(爸爸的招数)一把锋利的宝刀(剪刀)架在“瘊头”上,只听“咔嚓”一声,原来宝刀把“瘊头”剪掉了一大半,只见血从手背上像小喷泉一样“咕嘟咕嘟”涌出来,我用了4根棉签才止住。“嗯,这下你该完蛋了。”我心满意足地想。可是好景不长,才几天它的半个脑袋又伸了出来,而且一下子分成两个头。“哈哈!”我的手下败将,想铲除我,没那么容易,我可是三头六臂呢!”
唉!我叹了口气,失败,失败……
第三招,潮虫敢死队,(别人的经验)这不,一名英勇的潮虫队员,头系红布,卷着袖子,咬紧牙关,握紧拳头,怒目圆瞪,猛地向瘊子扑去,瘊子连忙向后一闪,又抬起拳头一抡儿,潮虫队员把头一侧,用抬脚狠狠一蹬,瘊子又用腰一掀。。。。。最后,筋疲力尽的潮虫用尽最后一点力气使劲一撞,“咚!”它的血溅在了瘊子身上,瘊子用手抹着眼前的血,又抖了抖身子,它得意地向潮虫大叫:“哈!来吧!我可没那么好对付。”就这样,十几只潮虫前仆后继地献出了宝贵的生命,而瘊子却越来越得意,最后都把脑袋乐开了花。
唉!第三招,失败,失败……
最后,我们实在没办法,只好去看了医生,这就是第四招,液态氮的妙用:医生用液态氮往瘊子上一点,“咦,怎么这么冷呢?”瘊子抱成一团问,周围越来越冷,空气越来越稀,瘊子终于受不了了,大叫:“哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝!冻死我也,冻死我也!”说完,昏了过去。又过了几天,我发现瘊子越来越黑,又过了几天,我发现瘊子越来越硬,然后就出现了文章开头的那精彩一幕。
第二天早上,我搭了两个纪念碑。首先,是为了纪念为我而献身的潮虫兄弟,因为他们勇敢,不怕牺牲,勇敢向前。其次,就是怀念我的对手瘊子,它告诉我做什么事要坚持,不轻易放弃,不轻易退缩…..